После того, как фильм «Довлатов» прошел в прокате, и все желающие могли его посмотреть, наверняка, у многих появились вопросы к автору. О том, почему его выбор пал именно на этого актера, насколько правдой и насколько вымыслом были человеческие истории, показанные в кадре, почему именно этот круг общения и именно этот период жизни писателя избрал для своей картины режиссер — и многое другое. Обсудить последний фильм режиссера и узнать от него о том, как проходили съемки, можно будет 5 апреля в 19.00 в школе Masters (Итальянская ул., 17).

Встреча начнется в 19.00, Алексей Герман-младший расскажет, какие сложности сопровождали его работу над картиной, о том, как он сам относится к творчеству Довлатова и как реагирует на критику.

А 7 апреля пройдет открытая встреча в Охта Lab, на которой Александр Малич поговорит с Алексеем Германом о том, как складывались образы главного героя и Петербурга, который является главным героем фильма не меньше, чем сам Довлатов. Начало встречи в 14.00.

Кроме того, не забывайте, что Германом были сняты и другие картины, получавшие призы на международных фестивалях — в том числе «Гарпастум», «Бумажный солдат» и «Под электрическими облаками».

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 марта 2018, 18:27

Другие события

Как Петербург отметит День города

В какой день будут отмечать, кто споет на Дворцовой, куда еще сходить, будет ли салют — и другие ответы на вопросы о 319-летии Петербурга

Статьи

>