После того, как фильм «Довлатов» прошел в прокате, и все желающие могли его посмотреть, наверняка, у многих появились вопросы к автору. О том, почему его выбор пал именно на этого актера, насколько правдой и насколько вымыслом были человеческие истории, показанные в кадре, почему именно этот круг общения и именно этот период жизни писателя избрал для своей картины режиссер — и многое другое. Обсудить последний фильм режиссера и узнать от него о том, как проходили съемки, можно будет 5 апреля в 19.00 в школе Masters (Итальянская ул., 17).

Встреча начнется в 19.00, Алексей Герман-младший расскажет, какие сложности сопровождали его работу над картиной, о том, как он сам относится к творчеству Довлатова и как реагирует на критику.

А 7 апреля пройдет открытая встреча в Охта Lab, на которой Александр Малич поговорит с Алексеем Германом о том, как складывались образы главного героя и Петербурга, который является главным героем фильма не меньше, чем сам Довлатов. Начало встречи в 14.00.

Кроме того, не забывайте, что Германом были сняты и другие картины, получавшие призы на международных фестивалях — в том числе «Гарпастум», «Бумажный солдат» и «Под электрическими облаками».

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 марта 2018, 18:27

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>