«Золотомасочные» спектакли Бутусова, Кулябина и Серебренникова покажут в прямом эфире

Версия для печати Версия для печати

Прямые трансляции спектаклей — участников Российской национальной театральной премии «Золотая маска» пройдут с 30 марта в 59 городах России, в том числе в Петербурге – в кинотеатрах «Аврора» и «Формула кино Галерея».

Петербуржцы смогут увидеть лучшие премьеры московского театрального сезона 2016/2017 и петербургский спектакль МДТ «Коварство и любовь». Начало каждой трансляции в 19:00.

Первым, 30 марта, покажут спектакль «Иванов» Театра Наций с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой и Елизаветой Боярской в главных ролях. Режиссер — Тимофей Кулябин. Постановка удостоена семи номинаций на «Золотую маску».

«Иванов»
«Иванов»

Фото: theatrehd.ru/

Те, кто не успел приобрести билеты в МДТ на «Коварство и любовь» с участием Данилы Козловского и Ксении Раппопорт в постановке Льва Додина, смогут увидеть спектакль 2 апреля. Он стал лауреатом премии «Золотая Маска» 2014 года в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника».

«Коварство и любовь»
«Коварство и любовь»

Фото: theatrehd.ru/

7 апреля все, кто часто ходит в театр Ленсовета на спектакли Юрия Бутусова, смогут увидеть его московскую работу — «Барабаны в ночи» в Театре имени Пушкина, получивший семь номинаций на «Золотую маску». В главных ролях Александра Урсуляк и Тимофей Трибунцев.

«Барабаны в ночи» в
«Барабаны в ночи» в

Фото: theatrehd.ru/

Спектакли также покажут в записи — в кинотеатрах «Аврора», «Пик» и «Формула кино Галерея». С расписанием можно познакомиться на сайте.

Прямые трансляции спектаклей-номинантов «Золотой маски» будет вести «Яндекс». В частности, 14 апреля в 19:00 у всех желающих будет возможность увидеть оперу Александра Маноцкова «Чаадский» в Геликон-опере в постановке Кирилла Серебренникова, удостоенный шести номинаций «Золотой маски».

Софья Козич

 

Опубликовано 26 марта 2018, 15:52

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>