Александр Цыпкин прославился благодаря двум сборникам «беспринцЫпных историй» о «женщинах непреклонного возраста». Его лирический герой — молодой ловелас, который слоняется по Петербургу (и не только), заводя приятные и не очень знакомства с представительницами прекрасного пола.

Рассказы эти — лёгкие, шутливые и не пошлые. Хотя морализаторскими их никак не назовёшь. Тем удивительнее тема лекции, которую Цыпкин прочитает 25 марта в особняке общества «Пальма». Она звучит так: «Почему выживают только эгоисты. Александр Цыпкин радикально о морали».

«Публицист выступит с лекцией в формате TED Talks. Кроме того, известный пиарщик, неожиданно ставший автором бестселлера, поделится своим видением мира и ответит на главные вопросы жизни, творчества и всего такого», — отмечают организаторы.

Начало встречи — в 15.40 по адресу: переулок Пирогова, 18. Вход свободный, но обязательна регистрация по ссылке.

Если не успеваете попасть на событие, не беда: можно отправиться 26 марта в драматический театр «На Литейном». Здесь Цыпкин проведёт вечер «БеспринцЫпных чтений» с актрисой Анной Михалковой. Звезда фильмов «Селфи», «Ледокол», «Кококо», «Про любовь», «Петербург. Только по любви» зачитает рассказы Цыпкина. Например, про свадьбу:

«Свадьбу можно описать одним словом: похороны. Это слово отображало выражение лиц команды жениха, самого жениха и невесты. Также хотелось похоронить ведущего, музыкантов и поваров. О самом поводе забыли так же быстро, как забывают на поминках о покойнике, когда в траурный день начинаются чуть ли не пьяные танцы гостей с разных сторон усопшего. Через два часа после начала матча судья утратил контроль над игрой и был удален с поля. Началась русская свадьба, бессмысленная и бессмысленная».

Начало — в 20.00 по адресу: Литейный проспект, 51. Подробности по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 22 марта 2018, 18:27

Другие события

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»

На этих выходных говорим о прошлом и будущем с философами, смотрим спектакли «Студии театрального искусства» и МХАТа им. А. П. Чехова и три дня подряд танцуем под «Дайте танк (!)».

Статьи

>