Крис Корнер и IAMX предстанут в новом свете

Версия для печати Версия для печати

27 марта в А2 выступит одна из самых загадочных и таинственных групп современности: британская IAMX. Музыканты представят альбом Alive In New Light («Живой в новом свете»), над которым работали в необычном месте — трейлере в пустыне Мохава с видом на горные пейзажи Калифорнии. Говорят, было так хорошо, что у Криса Корнера даже прошла затянувшаяся депрессия.

Созданный в 2004 году лондонский коллектив мгновенно стал иконой эпатажа и неординарности. Неделю назад IAMX представили клип на первый сингл Stardust из нового альбома. Он был записан с приглашенной вокалисткой – известной татуировщицей, галеристкой и музыкантом Kat Von D (Кэтрин фон Драхенберг), а режиссером видео стал сам Корнер. «Я снял промышленный лофт в центре Лос-Анджелеса и провел там месяц в экспериментах со светом, зеркалами и эффектами камеры. Я никогда не придерживаюсь четкой концепции. Это больше похоже на собранный пазл, — рассказывает он. — Мне не нравятся истории, но я люблю визуальное искусство и перформансы». К слову, костюмы и образы были созданы участниками группы совершенно спонтанно. А Кэтрин шутит: «Мы могли спокойно поменяться с Крисом шкафами или косметичками – никто не заметил бы разницы. Мы оба творческие люди, это нормально».

Сам Корнер воспринимает проект IAMX как очень личную историю об субъективном восприятии мира. Все его песни посвящены темам смерти, наркотиков, любви, гендера и критике современного общества. При этом, музыкант совершенно обособился от современной музыки, предпочитая ей старую школу. Крис обожает Россию и один из его любимых фильмов – «Зеркало» Андрея Тарковского. «Российскому слушателю близок дух трагизма и меланхолии, присущий нам, именно поэтому нас здесь так любят», — говорит он. В жизни артист совершенно некоммуникабелен и предпочитает вести «цыганский» образ жизни, постоянно меняя локации проживания – сейчас, например, он живет в Лос-Анджелесе, куда переехал из Берлина.

«Мохава – это совершенно невероятная природа, тишина и безграничное небо, — вспоминает музыкант работу над пластинкой. — Альбом был записан во время созерцания всей этой красоты из окна с чувством, что этой природы — достаточно, чтобы вытащить из меня все мысли и переживания. В Берлине или Лондоне этого не найти. Я изменил свою жизнь после темного периода, часть самосовершенствования заключалась в упрощении всего, включая рабочий процесс и формулировку посланий, которые я выдаю в своем творчестве».

IAMX описывает свои концерты, как бурю чувств, эмоций и сексуальных движений. Живые выступления группы обычно продуманы до мелочей: эпатажные костюмы, театральная магия, дарк-кабаре, потрясающее видео. Не зря существует целая плеяда людей, называющих себя IAMX Family. В которой найдется место всем — вливайтесь.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 22 марта 2018, 13:54

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>