Товариществу «Безнадежные живописцы» — порядка двух десятилетий, с ним ассоциируются имена таких петербургских художников, как Анатолий Заславский и Борис Борщ, которых относят к неоэкспрессионалистам. Это объединение появилось в те времена, когда в России как раз наметился уход от живописи в пользу других видов искусства. Однако авторам, которых в товариществе около 20 (впрочем, границы товариществ определить всегда трудно, да и дело это необязательное), были важны не тенденции, а собственный взгляд.

Работы «Безнадежных живописцев» отсылают зрителя к Арефьевскому кругу и ленинградской группе «Круг художников». При этом для них важно колористическое содержание полотен — что оставляет от их произведений впечатление отнюдь не безнадежное.



Фото: erarta.com

Выставка будет открыта в «Эрарте» с 23 марта по 14 мая.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 22 марта 2018, 12:08

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>