Группа-республика Kadebostany выступит с «монументальным» концертом

Версия для печати Версия для печати

22 марта в «Авроре» швейцарская группа Kadebostany представит свой новый, пятый по счету, альбом Monumental.

«Никогда не следуйте указаниям и советам, игнорируйте правила и ожидания, держите ноги на земле, совершайте радикальные движения, прокладывайте дорогу через неисследованные территории», — так музыканты описывают свою новую работу.

Проект Kadebostany был основан в Женеве в 2008 году швейцарским ди-джеем и продюсером Уильямом Джеремия. Он придумал для этого следующую историю. Kadebostany – это не просто музыкальная группа, а целая республика Кадебостан, целью которой является тотальное вторжение в мировую поп-культуру и её обогащение новыми красками. Главный закон Кадебостана — делай все, что тебе хочется. У них есть даже собственный флаг, а сам Уильям, немного смахивающий на Фредди Меркури, скромно называет себя президентом. «Мне нравится мелодраматизм Меркьюри, то, как он управлял эмоциями людей, находясь на сцене: в один момент он мог казаться переполненным счастья и открытым, потом так же закрывался и рассказывал какую-то свою личную историю. Для меня хорошее шоу — это такие эмоциональные качели, где зрители успевают и поулыбаться, и поплакать в течение часа»,— размышляет Джеремия.

Их кавер на Сrazy In Love Бейонсе звучит в фильме «50 оттенков серого», а хиты Teddy Bear, Castle In The Snow и Mind If I Stay не ремикшировали только самые ленивые ди-джеи мира.

Два года назад «голосом Республики» стала русская девушка — гитаристка и вокалистка Кристина Яковлева, родилась которая, правда, в Швейцарии. Кристина заняла место предыдущей солистки группы Амины, решившей сосредоточиться на сольной карьере. «Иногда я пробую писать собственные песни на русском, чтобы пытаться не забывать язык», — признается новая героиня республики. Так, что, не исключено, что Kadebostany запоют на предстоящем выступлении и по-русски.

Первый сингл с нового альбома — Save Me — вышел в феврале. На него был снят ретро-нуарный черно-белый клип — история о девушках-убийцах.

На презентации обещаны невероятные визуальные эффекты, танцевальные номера и даже марши, сопровождающие обычно все их шоу. В этот раз марш предстоит монументальный.

Кирилл Рейн

Опубликовано 19 марта 2018, 12:46

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>