-
22 марта, четверг, 20.30
Ксения Раппопорт и Полина Осетинская расскажут о «Неизвестном друге»
22 марта в "Эрарте" в спектакле «Неизвестный друг» по одноимённому рассказу Ивана Бунина сыграют народная артистка России Ксения Раппопорт и пианистка Полина Осетинская.
-
22 марта, четверг, 20.00
Группа-республика Kadebostany выступит с «монументальным» концертом
22 марта в «Авроре» швейцарская группа Kadebostany представит свой новый, пятый по счету, альбом Monumental. На презентации обещаны невероятные визуальные эффекты, танцевальные номера и даже марши, сопровождающие обычно все их шоу. В этот раз марш предстоит монументальный.
-
В кино покажут «Диких предков» — от создателя «Уоллеса и Громмита»
С 22 марта в кино начнут показывать «Диких предков», новый мультфильм Ника Парка, автора «Уоллеса и Громмита». По сюжету, племя дикарей, живущих в Каменном веке с ужасом узнаёт, что времена изменились и человечество открыло для себя железо. В этих условиях дикарям приходится выживать.
-
Каннский призер — "Тебя здесь никогда не было" — добрался до российского проката
С 22 марта в прокате — “Тебя здесь никогда не было”, необычный криминальный триллер. Смотреть его стоит, в первую очередь, ради исполнителя главной роли, Хоакина Феникса. Его герой — бывший агент ФБР, теперь пожирающий горстями антидепрессанты и постоянно пребывающий на грани нервного срыва. Ему поручают найти и освободить дочь влиятельного политика, которую похитили и теперь насильно удерживают в борделе.
-
В прокат выходит продолжение “Тихоокеанского рубежа”
С 22 марта в кинотеатрах — “Тихоокеанский рубеж-2”, продолжение весьма успешного футуристического боевика. Инопланетяне, как и в первом фильме, вторгаются на нашу планету, а земляне дают им отпор — при помощи отваги и новейших технологий.
-
Колин Ферт включится в Гонку века
С 22 марта на экранах — “Гонка века”, спортивная драма с Колином Фертом в главной роли. Самый английский актер современного кино играет джентльмена, отправляющегося в одиночное кругосветное плаванье на яхте. Получилось очень английское кино.
-
19 марта, понедельник, 21.00 - 23 марта, пятница
Эксперты на ночь глядя расскажут про блокчейн
Пока на вопрос «Что такое блокчейн?» большинство, чтобы не мучиться, довольствуются расплывчатым объяснением «Это штуковина, которая изменит мир так же, как в свое время изменил интернет». Осведомленное меньшинство интересуют уже последующие вопросы — например, почему слово «блокчейн» в резюме поднимает зарплату сотрудника на 25%? Именно для этой аудитории с 19 по 23 марта пройдет блок бесплатных лекций в коворкинге «Практикум».
-
На Брянцевском фестивале выступят 25 детских театральных студий со всей страны
С 19 по 23 марта в Петербурге пройдет XIX международный Брянцевский фестиваль детских театральных коллективов. На гастроли приедут 25 детских театральных студий со всей России и из Прибалтики. На каждый фестивальный день запланировано от пяти до восьми спектаклей.
-
Фотограф GQ и Esquire научит петербуржцев портретной съемке
Американский фотограф Беовульф Шиин 18 марта покажет петербуржцам свою выставку и научит их портретной съемке. Мастер снимал для GQ, Elle, Esquire, Vogue таких знаменитостей, как Боно, Хиллари Клинтон, Хью Джекман, Гарри Каспаров и Йоко Оно.
-
17 марта, суббота, 14.00 - 26 марта, понедельник
Том Сойер возвращается в Театр музыкальной комедии
Театр музыкальной комедии вновь обратился к мюзиклу «Том Сойер» Сергея Баневича. Композитор создал современную версию музыки для новой постановки, премьера которой состоится 17 марта.
-
В Петербурге откроется «Музей ядов»
«Музей ядов» — это название выставки, которая откроется 16 марта в галерее Anna Nova. Ее автор — Илья Федотов-Федоров — работает в направлении «биоарт» и создает произведения на границе археологии, биологии и искусства. Например, использует растения, ветки и даже насекомых.
-
"Леди Берд" с Сиршей Ронан выходит в прокат
15 марта в прокате выпускают “Леди Берд”, драму взросления амбициозной и во всех смыслах яркой девицы, которая мечтает о лучшей жизни. Залог успеха — исполнительница главной роли, Сирша Ронан.
-
В прокат выходит экранизация бестселлера Пьера Леметра
15 марта на экраны выпускают “До свидания там, наверху”, экранизацию нашумевшего романа француза Пьера Леметра, получившего Гонкуровскую премиию. Главный герой — сын миллионера и талантливый художник, получивший на войне серьезное увечье лица и решивший начать новую жизнь.
-
Одинокие странники Петра Конникова соберутся в МИСП
15 марта в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI открывается ретроспективная выставка известного петербургского художника Петра Конникова. Его картины очень узнаваемы, как и его обитатели его миров - «одинокие странники».
-
На Новой сцене Александринки поставили «Дневники» Гомбровича
14 марта на Новой сцене Александринского театра представят итог работы «Лаборатории’17» под кураторством главного режиссера театра Николая Рощина — спектакль «Дневник. Игра в Гомбровича».
-
Детей научат перегонке жидкостей и возгонке кристаллов
Как синтезировать вещества и управлять их свойствами, каковы правила работы в химлаборатории, ребята и девчата узнают в «Химической лаборатории» проекта «Умный Петербург». Заодно они сами соберут кое-какие установки и проведут несколько экспериментов. «Никаких опытов с жидким азотом или сухим льдом. Только настоящая химия и осмысленные эксперименты», — обещают организаторы.
-
На Днях Пионтека подерутся на палках и подсчитают петербургские витражи
На традиционно многодневном (с 10 по 31 марта) и абсолютно бесплатном для зрителей-слушателей фестивале «Дни Пионтека» ученые и люди искусства совместят несовместимое: будут читать Блока, драться на ирландских палках, подсчитывать уцелевшие в Петербурге витражи, развеивать мифы о крепостных и рассказывать о месте рождения последнего Будды.
-
Историю Исаакиевского собора покажут в Этнографическом музее
Тема Исаакиевского собора, его истории и предназначения, была одной из самых обсуждаемых в Петербурге в прошлом году, и не факт, что она закрыта сейчас. Подходить к вопросу аргументированно, разобравшись в деталях, а заодно ликвидировав пробелы в образовании, поможет выставка, которая пройдет в марте в Мраморном зале Этнографического музея.
-
«Русский левша» привезет из Испании редкие виды искусства
Выставка с загадочным названием «Сон №07032018» познакомит публику с такими же загадочными предметами искусства — живописными рельефами, русскими ларцами и пространственными двухслойными картинами. Все они на протяжении последних четырех лет выставлялись в Испании, на выставке «5000 km ARTE», а теперь их можно будет увидеть в музее «Русский левша».
-
«Дегенеративный реализм» обличит масс-медиа реальность
На выставке «Дегенеративный реализм» Дмитрия Локтионова, которая пройдет в Петербурге в марте, будет представлено около 10 крупноформатных работ художника, в том числе широко известная картина «Зайцы и капуста. Предчувствие гражданской войны», ранее выставлявшаяся в Русском музее.
-
Фарфоровые пионы и орхидеи предвосхитят весну
Выпускница кафедры керамики и стекла академии Штиглица, Анна Волкова фактически изобрела свой вид фарфора, который позволяет ей создавать тончайшие произведения. Первая серия ее удивительных фарфоровых тюльпанов была создана аж для самого Королевского музея в Амстердаме. Увидеть ее необычные пионы, маки, розы и орхидеи смогут и петербуржцы - с 1 по 31 марта.
-
В Новом музее покажут трибьют Веласкесу и Магритту
Петербургский художник Виталий Пушницкий отмечает 50-летие персональной выставкой в Новом музее Аслана Чехоева. Она называется Tribute.Painting и означает «приношение» великим мастерам в искусстве, на творчество которых опирается автор. В случае Пушницкого это ни больше ни меньше Веласкес, Тернер и Магритт.
-
О самураях и «порочных» женщинах расскажут в романтической атмосфере
Новый лекционный цикл о национальных сокровищах Японии аккуратно помечен значком «18+»: Дом культуры Льва Лурье начнет с гравюр, изображавших прекрасных обитательниц «кварталов удовольствий». Почему эти картинки были страшно популярны в Европе XIX века и отчего японское правительство не приходило от этого в восторг, расскажут 27 февраля в романтичной атмосфере Оранжереи Таврического сада.
-
В "Эрарте" дадут потрогать абсурд
На несколько месяцев один из залов "Эрарты" превратится в большую игровую площадку, где можно будет не только трогать экспонаты, но и залезать внутрь них и даже носить на себе. Перестать ныть и начать радоваться приглашает группа художников под названием «Варенъйе организм».
-
В Михайловском замке покажут одного из первых русских экспрессионистов
Произведения художника Алексея Явленского хранятся во многих музеях мира. Он был современником, единомышленником и другом Василия Кандинского, Габриэлы Мюнтер, Пауля Клее и других известных художников первых десятилетий XX века. Увидеть его самобытное творчество можно на выставке в Михайловском замке с 22 декабря.
-
Эрмитаж объединит стекло и кружево
Каждой стране был близок свой вид кружева, свои нити — льняные, шелковые, золоченые, цветные или монохромные. Они по-разному располагались, прославляя узоры своей страны. И точно так же находили «родственниц» из стекла: в игре полосок, в рисунках в виде перьев и фестонов. Сравнить их и удивиться фантазии мастеров можно на выставке в Эрмитаже.
-
Рисунки Добужинского откроют петербуржцам довоенную Литву
Произведения одного из самых известных художников объединения «Мир искусства» — Мстислава Добужинского — привезут в Петербург из крупнейших музеев Литвы и частных коллекций. Выставка, на которой будут представлены довоенные театральные эскизы, городские виды Вильнюса и Каунаса и зарисовки литовской провинции, откроется 8 февраля в Шереметевском дворце.
-
04 февраля, воскресенье, 19.00 - 31 марта, суббота
В БДТ выйдет премьера по книге Эдуарда Кочергина
К 80-летию главного художника БДТ Эдуарда Кочергина на Каменноостровской сцене театра выходит спектакль «Кондратий Феодосийский и Шиш» по опубликованной три года назад книге художника. Ставит историю об одиноком человеке, бывшем чекисте и его единственном собеседнике, домовом Шише, режиссер Евгений Ибрагимов с блестящей актерской командой. Премьера – 4 февраля.
-
Мастерская Аникушина «спустила на землю» декор петербургских фасадов
Выставка «Лев, сова и мыльный камень», открытая в Мастерской Аникушина до 10 июня, предлагает заглянуть в глаза горгоне Медузе, подмигнуть театральной маске, подразнить драконов и чертиков, полюбоваться совами и павлином. Копии этих существ составляют основу временной экспозиции.
-
Русский музей собрал живопись и скульптуру русских итальянцев из ведущих музеев
В Корпусе Бенуа открылась выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме», на которой собраны работы более ста произведений живописи, графики и скульптуры, созданной русскими и польскими художниками-академистами, творившими в Италии. Среди них — произведения Генриха Семирадского, художника, с чьей картины «Фрина на празднике Посейдона в Элевзине» фактически начался Русский музей.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32