Бармалей и Мойдодыр предстанут в новом свете - в Театре Эстрады

Версия для печати Версия для печати

В Театре Эстрады им.Райкина 31 марта устроят «музыкальное хулиганство по мотивам произведений Корнея Чуковского» — покажут премьеру мюзикла «Бармалей».

«Бармалей» объединяет героев нескольких знакомых всем с детства произведений: на одной сцене встретятся Айболит, Мойдодыр, Тараканище и Бармалей. А те герои, характеры которых Корней Чуковский лишь наметил, станут полноценными персонажами.

Спектакль поставил выпускник мастерской Юрия Гальцева Илья Архипов. Это его четвертая работа в театре: в репертуаре уже несколько лет идут «BAJKI. Сказки для взрослых», мюзиклы «Рикки-Тикки-Тави» и «Волшебное кольцо».

На постановку режиссера вдохновил мультфильм Давида Черкасского «Доктор Айболит», музыку к которому написал композитор Георгий Фиртич. «Его великолепные произведения, созданные для мультипликационной картины о добром докторе, отчего-то оказались сегодня незаслуженно забытыми, но мы исправим ситуацию: 31 марта эти мелодии впервые зазвучат на театральных подмостках Петербурга», — говорит режиссер Илья Архипов.

Музыкальное сопровождение спектакля «Бармалей» опирается на произведения Фиртича, однако режиссёр вносит серьёзные корректировки в аккомпанемент: обрабатывает его в стиле джаз-фанк.

Жанр мюзикла предполагает не только музыку и пение, но и танец. Хореографом «Бармалея» стала Ирина Ляховская – постоянный соавтор спектаклей Руслана Кудашова в Большом театре кукол, дипломант российских и международных театральных фестивалей.



Фото: Оксана Ковтун, предоставлено организаторами

Роль Айболита исполнит Сергей Шалагин, Бармалея —Сергей Ленков, Варвару —Анастасия Пижель или Луиза Губиева.

Спектакль рассчитан на детей от шести лет и идет пятьдесят минут. Премьера состоится 31 марта в 12:00.

Алина Исмаилова

Опубликовано 18 марта 2018, 16:11

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>