-
31 марта, суббота, 15.00
Пиотровский, Прохорова и Капков расскажут о России на мартовских «Диалогах»
Послушать «Диалоги» о рождении государства, насилии в интернатах и децентрализации культуры в России получится 31 марта в ВШЭ. Среди спикеров — Михаил Пиотровский, Вера Шенгелия и Сергей Капков.
-
31 марта, суббота, 12.00
Бармалей и Мойдодыр предстанут в новом свете - в Театре Эстрады
В Театре Эстрады 31 марта состоится премьера мюзикла «Бармалей». На одной сцене встретятся Айболит, Мойдодыр, Тараканище и Бармалей. А те герои, характеры которых Корней Чуковский лишь наметил, станут полноценными персонажами.
-
«Золотомасочные» спектакли Бутусова, Кулябина и Серебренникова покажут в прямом эфире
Прямые трансляции спектаклей — участников театральной премии «Золотая маска» пройдут с 30 марта в 59 городах России. Петербуржцы смогут увидеть лучшие премьеры московского театрального сезона 2016/2017 и петербургский спектакль МДТ «Коварство и любовь».
-
В “Авроре” пройдет ретроспектива Пола Томаса Андерсона
С 29 марта в “Авроре” будут чествовать Пола Томаса Андерсона, значительнейшего американского режиссера наших дней, чья “Призрачная нить” недавно вышла в прокат.
-
В кино покажут снятый на айфон триллер - от автора "Друзей Оушена"
С 29 марта в прокате — “Не в себе”, триллер Стивена Содерберга, автора “Секса, лжи и видео” и “Друзей Оушена”. Главную роль — девицы, которую сводит с ума преследующий её маньяк — играет уже вовсю взошедшая звезда британского кино Клэр Фой (молодая Елизавета из сериала “Корона”).
-
Майкл Кейн сыграет коммунистического диктатора
С 29 марта в кино — комедия “Дорогой диктатор”. Майкл Кейн играет пожилого лидера коммунистической страны (очень похожего на Фиделя). И у него есть юная поклонница, которая пишет ему письма. Однажды он объявляется у неё дома - чтобы научить быть революционером, помочь свергнуть власть одноклассниц и победить злодеев-учителей.
-
Спилберг покажет мир виртуальной реальности
С 29 марта в прокате — “Первому игроку приготовиться”, новый фильм Стивена Спилберга, снятый по роману Эрнеста Клайна. В центре сюжета — обитатель мира будущего, подросток, погруженный, как и все жители нашей планеты, в депрессию. Выбирается он из нее — так же, как и все — только с помощью страшно популярной игры, альтернативной компьютерной реальности.
-
Как попасть за кулисы театра: мини-гид «Фонтанки»
В День театра предлагаем вам 7 самых интересных экскурсий по театральному закулисью. Узнайте все тайны петербургских театров от истории создания до устройства театральной машинерии.
-
24 марта, суббота, 19.00 - 03 апреля, вторник
Андрей Кончаловский представит в БДТ «Эдипа в Колоне»
24 и 25 марта на сцене Большого драматического театра развернется схватка за влияние на царя Эдипа и его дочь Антигону. Режиссер - Андрей Кончаловский. В роли Антигоны - Юлия Высoцкая, царя Эдипа сыграет Николай Горшков – один из ведущих артистов БДТ.
-
Зрители озвучат спектакль-путешествие Пети и кошки по Санкт-Петербургу
24 марта в Театре на Литейном состоится важная премьера: «Я озвучиваю мультик» — первый интерактивный спектакль для детей в репертуаре. Сюжет спектакля строится вокруг мульфильма о мальчике Пете, его родителях и кошке Бусе, которые отправляются в путешествие по Санкт-Петербургу. Актеры извлекают звуки из самых необычных предметов, и приглашают зрителей помочь изобразить шум дождя, скрип снега или шуршание листьев.
-
В Центральном музее железнодорожного транспорта устроят гонки поездов
С 24 марта по 1 апреля в Центральном музее железнодорожного транспорта на Садовой пройдет XXVI международная выставка «Железнодорожная модель». Посетители увидят свыше 500 моделей, в том числе сконструированных способными двигаться, а также гонки моделей.
-
Для детей откроют «полузакрытые» музеи
Посмотреть на чудеса оптики в ИТМО, на телескопы Пулковской обсерватории, на окаменелости возрастом в миллионы лет из коллекции Палеонтологического музея СПбГУ и редкие книги Российской национальной библиотеки — устроители II Межмузейно-вузовского фестиваля для школьников, который будет идти с 24 марта по 1 апреля, забили школьные каникулы под завязку. Многие экскурсии — бесплатны и, что важно: эти дни — прекрасная возможность попасть в музеи организаций, куда с улицы обычно не зайдешь.
-
«Театральный роман» завершит булгаковскую трилогию «Балтийского дома»
День театра ежегодно отмечается по всему миру 27 марта. К своему профессиональному празднику театр-фестиваль «Балтийский дом» подготовил премьеру спектакля по «Театральному роману» Булгакова в постановке Леонида Алимова.
-
В «Эрарте» выставятся «Безнадежные живописцы»
Работы «Безнадежных живописцев» отсылают зрителя к Арефьевскому кругу и ленинградской группе «Круг художников». При этом для них важно колористическое содержание полотен — что оставляет от их произведений впечатление отнюдь не безнадежное.
-
В прокат выходит продолжение “Тихоокеанского рубежа”
С 22 марта в кинотеатрах — “Тихоокеанский рубеж-2”, продолжение весьма успешного футуристического боевика. Инопланетяне, как и в первом фильме, вторгаются на нашу планету, а земляне дают им отпор — при помощи отваги и новейших технологий.
-
Каннский призер — "Тебя здесь никогда не было" — добрался до российского проката
С 22 марта в прокате — “Тебя здесь никогда не было”, необычный криминальный триллер. Смотреть его стоит, в первую очередь, ради исполнителя главной роли, Хоакина Феникса. Его герой — бывший агент ФБР, теперь пожирающий горстями антидепрессанты и постоянно пребывающий на грани нервного срыва. Ему поручают найти и освободить дочь влиятельного политика, которую похитили и теперь насильно удерживают в борделе.
-
В кино покажут «Диких предков» — от создателя «Уоллеса и Громмита»
С 22 марта в кино начнут показывать «Диких предков», новый мультфильм Ника Парка, автора «Уоллеса и Громмита». По сюжету, племя дикарей, живущих в Каменном веке с ужасом узнаёт, что времена изменились и человечество открыло для себя железо. В этих условиях дикарям приходится выживать.
-
Колин Ферт включится в Гонку века
С 22 марта на экранах — “Гонка века”, спортивная драма с Колином Фертом в главной роли. Самый английский актер современного кино играет джентльмена, отправляющегося в одиночное кругосветное плаванье на яхте. Получилось очень английское кино.
-
Фотограф GQ и Esquire научит петербуржцев портретной съемке
Американский фотограф Беовульф Шиин 18 марта покажет петербуржцам свою выставку и научит их портретной съемке. Мастер снимал для GQ, Elle, Esquire, Vogue таких знаменитостей, как Боно, Хиллари Клинтон, Хью Джекман, Гарри Каспаров и Йоко Оно.
-
В Петербурге откроется «Музей ядов»
«Музей ядов» — это название выставки, которая откроется 16 марта в галерее Anna Nova. Ее автор — Илья Федотов-Федоров — работает в направлении «биоарт» и создает произведения на границе археологии, биологии и искусства. Например, использует растения, ветки и даже насекомых.
-
Одинокие странники Петра Конникова соберутся в МИСП
15 марта в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI открывается ретроспективная выставка известного петербургского художника Петра Конникова. Его картины очень узнаваемы, как и его обитатели его миров - «одинокие странники».
-
Историю Исаакиевского собора покажут в Этнографическом музее
Тема Исаакиевского собора, его истории и предназначения, была одной из самых обсуждаемых в Петербурге в прошлом году, и не факт, что она закрыта сейчас. Подходить к вопросу аргументированно, разобравшись в деталях, а заодно ликвидировав пробелы в образовании, поможет выставка, которая пройдет в марте в Мраморном зале Этнографического музея.
-
«Русский левша» привезет из Испании редкие виды искусства
Выставка с загадочным названием «Сон №07032018» познакомит публику с такими же загадочными предметами искусства — живописными рельефами, русскими ларцами и пространственными двухслойными картинами. Все они на протяжении последних четырех лет выставлялись в Испании, на выставке «5000 km ARTE», а теперь их можно будет увидеть в музее «Русский левша».
-
«Дегенеративный реализм» обличит масс-медиа реальность
На выставке «Дегенеративный реализм» Дмитрия Локтионова, которая пройдет в Петербурге в марте, будет представлено около 10 крупноформатных работ художника, в том числе широко известная картина «Зайцы и капуста. Предчувствие гражданской войны», ранее выставлявшаяся в Русском музее.
-
Фарфоровые пионы и орхидеи предвосхитят весну
Выпускница кафедры керамики и стекла академии Штиглица, Анна Волкова фактически изобрела свой вид фарфора, который позволяет ей создавать тончайшие произведения. Первая серия ее удивительных фарфоровых тюльпанов была создана аж для самого Королевского музея в Амстердаме. Увидеть ее необычные пионы, маки, розы и орхидеи смогут и петербуржцы - с 1 по 31 марта.
-
В Новом музее покажут трибьют Веласкесу и Магритту
Петербургский художник Виталий Пушницкий отмечает 50-летие персональной выставкой в Новом музее Аслана Чехоева. Она называется Tribute.Painting и означает «приношение» великим мастерам в искусстве, на творчество которых опирается автор. В случае Пушницкого это ни больше ни меньше Веласкес, Тернер и Магритт.
-
В "Эрарте" дадут потрогать абсурд
На несколько месяцев один из залов "Эрарты" превратится в большую игровую площадку, где можно будет не только трогать экспонаты, но и залезать внутрь них и даже носить на себе. Перестать ныть и начать радоваться приглашает группа художников под названием «Варенъйе организм».
-
В Михайловском замке покажут одного из первых русских экспрессионистов
Произведения художника Алексея Явленского хранятся во многих музеях мира. Он был современником, единомышленником и другом Василия Кандинского, Габриэлы Мюнтер, Пауля Клее и других известных художников первых десятилетий XX века. Увидеть его самобытное творчество можно на выставке в Михайловском замке с 22 декабря.
-
Эрмитаж объединит стекло и кружево
Каждой стране был близок свой вид кружева, свои нити — льняные, шелковые, золоченые, цветные или монохромные. Они по-разному располагались, прославляя узоры своей страны. И точно так же находили «родственниц» из стекла: в игре полосок, в рисунках в виде перьев и фестонов. Сравнить их и удивиться фантазии мастеров можно на выставке в Эрмитаже.
-
Рисунки Добужинского откроют петербуржцам довоенную Литву
Произведения одного из самых известных художников объединения «Мир искусства» — Мстислава Добужинского — привезут в Петербург из крупнейших музеев Литвы и частных коллекций. Выставка, на которой будут представлены довоенные театральные эскизы, городские виды Вильнюса и Каунаса и зарисовки литовской провинции, откроется 8 февраля в Шереметевском дворце.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32