Американский фотограф Беовульф Шиин снимает для таких изданий, как GQ, Elle, Esquire, Vanity Fair, Vogue. Среди знаменитостей, которых он запечатлел — рок-музыкант Боно, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, актёр Хью Джекман, шахматист Гарри Каспаров, музыкант Йоко Оно, российская панк-группа Pussy Riot, режиссёр Мартин Скорсезе.

Отдельная строка интересов Шиина — писатели. Именно их портреты он привезёт на выставку «Читай, пиши, размышляй», которая с 18 марта по 17 апреля будет работать в петербургском музее Достоевского. Горожане смогут разглядеть все морщинки на лицах Филипа Рота и лауреата нобелевской премии мира Эли Визеля, вдохновиться спокойствием Салмана Рушди и встрепанной шевелюрой писательницы и панк-певицы Патти Смит, влюбиться в идеально уложенную прическу автора «Щегла» и «Маленького друга» Донны Тартт.

Название выставки кроет в себе загадку. Тут не просто перекличка с известным фильмом «Ешь, молись, люби». «Начальные буквы Read, Write & Blue совпадают с названиями цветов американского флага (Red, White & Blue)», — поясняют организаторы проекта.

Шиин откроет свою выставку для публики 18 марта в 16.00, и в этот же день даст мастер-класс по портретной съемке. Участие в занятии — бесплатное при условии предварительной регистрации. Однако потребуется входной билет в музей.

Подробности и расписание работы музея – на сайте.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 16 марта 2018, 12:20

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>