Фотограф GQ и Esquire научит петербуржцев портретной съемке

Версия для печати Версия для печати

Американский фотограф Беовульф Шиин снимает для таких изданий, как GQ, Elle, Esquire, Vanity Fair, Vogue. Среди знаменитостей, которых он запечатлел — рок-музыкант Боно, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, актёр Хью Джекман, шахматист Гарри Каспаров, музыкант Йоко Оно, российская панк-группа Pussy Riot, режиссёр Мартин Скорсезе.

Отдельная строка интересов Шиина — писатели. Именно их портреты он привезёт на выставку «Читай, пиши, размышляй», которая с 18 марта по 17 апреля будет работать в петербургском музее Достоевского. Горожане смогут разглядеть все морщинки на лицах Филипа Рота и лауреата нобелевской премии мира Эли Визеля, вдохновиться спокойствием Салмана Рушди и встрепанной шевелюрой писательницы и панк-певицы Патти Смит, влюбиться в идеально уложенную прическу автора «Щегла» и «Маленького друга» Донны Тартт.

Название выставки кроет в себе загадку. Тут не просто перекличка с известным фильмом «Ешь, молись, люби». «Начальные буквы Read, Write & Blue совпадают с названиями цветов американского флага (Red, White & Blue)», — поясняют организаторы проекта.

Шиин откроет свою выставку для публики 18 марта в 16.00, и в этот же день даст мастер-класс по портретной съемке. Участие в занятии — бесплатное при условии предварительной регистрации. Однако потребуется входной билет в музей.

Подробности и расписание работы музея – на сайте.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 16 марта 2018, 12:20

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>