14 марта на Новой сцене Александринского театра представят итог работы «Лаборатории’17» под кураторством главного режиссера театра Николая Рощина — спектакль «Дневник. Игра в Гомбровича».

Дебютной постановкой молодого режиссера Бениамина Коца стало «Венчание» в театре имени Ленсовета: спектакль был удостоен спецприза жюри театральной премии для молодых «Прорыв» 2018 года. «Дневник» — его вторая работа.

Спектакль получился в итоге работы «Лаборатории’17» под кураторством главного режиссера Александринского театра Николая Рощина. В театр поступило около 60 заявок, из которых только пять режиссеров получили возможность подготовить эскизы спектаклей за 7 дней и представить на суд жюри. Возможность завершить спектакль и сыграть премьеру на Новой сцене получил только Бениамин Коц.

Каждый режиссер-участник лаборатории был вправе выбрать любую пьесу, в том числе их рекомендованных организаторами лаборатории текстов драматургов-выпускников курса Натальи Скороход. Бениамин Коц выбрал пьесу Анны Сафроновой и Анастасии Федоровой, написанную по мотивам «Дневников» всемирно известного прозаика и драматурга Витольда Гомбровича.

Среди действующих лиц — 6 Гомбровичей, Звонящий и Режиссер. В прологе драматурги задают правила игры: «Участники спектакля по желанию высказывают то, что их сейчас искренне волнует. Они могут говорить о чем угодно, главное – стремление к честности в своих словах. Режиссер объясняет, что, по его мнению, мы хотим сказать спектаклем, который сейчас состоится».

В спектакле участвуют актеры Никита Виноградов, Дарья Жовнер, Дарья Мигаловская, Александра Романова, Леон Словицкий и Артём Уренков.

Премьерные показы спектакля пройдут 14, 15, 24 и 25 марта.

Прочитать пьесу можно на сайте Александринского театра.

Софья Козич


Опубликовано 13 марта 2018, 18:31

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>