«Открытая карта» проведет экскурсию по помойкам и научит играть в марсиан

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль экскурсий для местных и от местных «Открытая карта» 10 и 11 марта проведет желающих по лучшим помойкам Петроградки, «поэтическим» местам, заводу по производству пластика и расскажут об обществе потребления 1910 года. Всего на выходные запланировано 20 вылазок. «Фонтанка» выбрала самые необычные.

«Петербургские тайны политического сыска», 10 марта в 10.00
На прогулке получится увидеть казармы жандармов, «подполье», где работали декабристы, народовольцы и эсеры. Для экскурсантов подготовили подробную историческую программу: расскажут не только о том, как революционеры «били власть», но и как было наоборот.
Место встречи: бульвар Фурштатской улицы напротив дома 40, где в начале ХХ века размещался штаб Отдельного корпуса жандармов.

«Прогулка по помойкам Петроградской стороны» и «Общество потребления — 1910», 11 марта
«Экскурсия по помойкам — шанс оказаться полностью вне рынка и почувствовать себя фриганом. Фриганство — стиль жизни, отрицающий принципы потребительства», — уточняют организаторы.
В 14.00 у станции метро Спортивная экскурсовод-фотограф Андрей Марсанов проведет петербуржцев по мусоркам Петроградской стороны, поделится историями своих находок и подискутирует об осознанном потреблении.
А о том, где во время Первой мировой можно было купить самую модную обувь, где взять кредит, если новую шляпу хочется, а денег нет, и как сообщество офицеров создало самый прибыльный дореволюционный кооператив расскажет в 17.30 журналист Алексей Шишкин. Место встречи: набережная канала Грибоедова, д. 6.

Заводские мастерские, 10 и 11 марта
Если вы не очень представляете, что находится за высокими стенами в закрытых промзонах, стоит сходить на территорию действующего Завода слоистых пластиков, часть которого занимает Музей стрит-арта.
Горожан проведут по мастерским современных художников и, кстати, познакомят с Сергем Каревым — автором инсталляции «След червя» в «Эрарте». Начало 10 марта в 15:30 и 11 марта в 13:30.
Место встречи: шоссе Революции, д. 84.

«След червя»
«След червя»

Фото: vk.com/openmapspbpeople

«Что наша жизнь? Игра!» 11 марта, 13.00
Участников новой экскурсии «Открытой карты» превратят в волшебников, воинов, марсиан, а затем отправят на 10 веков вперед. В общем — научат ролевым играм, познакомят с процессом подготовки костюмов и идеологами «игрового движения» в городе.
Место встречи: площадь Восстания, д. 2.

«Нельсон. Душа Петроградки», 10 и 11 марта
Нельсон — художник, который превратил подвал на Петроградской стороне в арт-пространство и построил детскую площадку с настоящими машинами и игрушками. Экскурсия в формате открытого интервью состоится 10 марта в 11.00 и 12.30 и 11 марта в 12.30.
Место встречи: ул. Полозова, д. 6.



Фото: vk.com/openmapspbpeople

Узнать подробное расписание экскурсий и пройти регистрацию можно на сайте. Стоимость билета — 400 рублей.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 07 марта 2018, 13:50

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>