Архитекторы научат детей возводить дома и города

Версия для печати Версия для печати

Узнать, из чего состоит улица, создать свой собственный квартал, ни в чем не отказывая своей фантазии, а потом объединить его с другими кварталами в целый город, можно будет 11 марта на архитектурном мастер-классе в Охта Lab. Ну и что, что архитекторам всего от 8 до 12 лет, — работать они будут под руководством настоящих дипломированных специалистов.

Это только кажется, что архитектор – человек, который проектирует дома (с греческого «архитектор» и вовсе можно перевести как «плотник»): для начала нужно разобраться, из чего состоит улица. А улицы бывают разные: шоссе и тупики, набережные и кольца, аллеи и лучи, а еще всякие валы и въезды, и еще много других. А, например, среди «элементов планировочной структуры» числятся не только всем понятные микрорайоны, районы, сады, скверы и так далее – но и… юрты. А в перечень профессий, связанных с архитектурой, входят градостроитель, урбанист, дизайнер интерьера и даже фотограф (особый, архитектурный), да много кто еще.

Занятие проводит «Общество юных архитекторов» — первая в Петербурге детская студия архитектуры. Создала ее команда Архитектурного бюро «Борщ» и «Архитектурной Дачи». Преподают там не только саму архитектуру — даже мультипликацией занимаются.

В гостях у Охта Lab студия научит работать с инструментами и материалами для макетирования – от карандаша-бумаги-ножниц до гвоздей и пластика. Как и любое занятие в студии, этот мастер-класс будет максимально прикладным, то есть в конце урока должен появиться небольшой, но незаурядный городок. И это будет тот редкий случай, когда дети не ломают, а возводят.

Профессию архитектора начнут осваивать 11 марта с 14.30, по адресу ул. Якорная, 5А (Охта Молл, пространство ОхтаLab).

Александра Шеромова

Опубликовано 02 марта 2018, 13:50

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>