Хорошего должно быть много — решили на «Севкабеле» и объявили об открытии культурного проекта «КПД». Новое пространство на двух этажах здания бывшей котельной кабельного завода торгового дома «Сименс и Гальске» распахнет двери для гостей 3 марта. Обещают, что площадка будет мультиформатной: здесь будут проходить концерты, выставки и просветительские мероприятия.

Проект запускает команда Tekstil Music, уже известная любителям ночных танцев по пространству DOT, что в двух шагах от «Севкабеля». Новый клуб сможет вместить до 800 человек. На первом этаже будет расположена входная зона с гардеробом, танцполом на 200 человек и баром, а второй займет основная концертная площадка на 600 человек, а также дополнительный бар.

Уик-энд открытия — 3 и 4 марта — станет прообразом будущей площадки в целом. 3 марта здесь пройдет вечерний концерт (с 18.00 до 23.00) авангардных петербургских групп Electroforez и Shortparis, 4 марта — трехчастный концерт с 19.00 до 02.00 с перформансами вокалисток Lisokot и Giallo, а затем выступления музыкантов петербургской электронной сцены.

Подробности — в паблике ВК.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 февраля 2018, 20:24

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>