Пока морозы не позволяют насладиться живыми цветами, в галерее Artefice посетителям предлагают подарить себе встречу с цветами из лепного фарфора. Выставка художницы Анны Волковой «Хрупкое цветение» объединит пионы, маки, розы и орхидеи — столь же изысканные по форме, что и оригиналы, но представляющие собой живые натюрморты. Это не подражание природе — уверяют создатели выставки, – но художественные образы. Убедиться в этом можно будет с 1 по 31 марта.

Выпускница кафедры керамики и стекла Художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, Анна Волкова фактически изобрела свой вид фарфора, который позволяет ей создавать тончайшие произведения. Она уже много лет живет и работает в Амстердаме, где продолжает получать художественное образование и участвует в выставках.

Первая серия ее удивительных фарфоровых тюльпанов была создана аж для самого Королевского музея в столице Нидерландов — самого знаменитого музея страны. Нидерландская же живопись вдохновляет Анну Волкову на создание своих работ — в них она отражает скоротечность жизни и аллегории, знакомые образованному зрителю с полотен мастеров былых эпох.

На выставке в галерее Artefice «Хрупкое цветение» будет обрамлено живописными полотнами Николая Блохина и дополнено композициями из живых цветов.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 февраля 2018, 20:09

Другие события

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»

Лауреат премии «Национальный бестселлер», автор «Петровых в гриппе» — о своем новом романе «Оккульттрегер», писательских буднях и главных задачах в это непростое время.

Статьи

>