Барабанные шоу встретятся на одной сцене

Версия для печати Версия для печати

Уже второй раз в Петербурге – 11 февраля в А2 – пройдет международный фестиваль Drum Show Contest. Соревнование объединит на одной площадке барабанные коллективы со всего мира, а специальным гостем DSC-2108 станет легендарный американский музыкант Рик Лэтхэм (Rick Latham), работавший с Би Би Кингом и Куинси Джонсом и написавший популярную книгу Advanced Funk Studies, которая считается одной из лучших барабанных школ.

Drum Show Contest – не просто соревнование, а скорее даже форум разнообразных барабанных шоу, общение, обмен опытом, демонстрация своих возможностей. Здесь вы увидите и маршевые барабанные шоу, body-percussion– необычную практику, эффективно развивающую чувство ритма, этнические коллективы, шоу перкуссионистов, etc.

В рамках события пройдет конкурс Speed Drumming, принять участие в котором смогут все обладатели билетов на DSC. Происходить это будет так: на специальном подиуме в зале будет установлен драммометр. Задача соревнующихся — в течение одной минуты настучать на нем как можно большее количество одиночных поочередных ударов (мировой рекорд — 1208 ударов за 60 секунд). Но регистрироваться нужно заранее – число участников ограничено.

Основная же часть программы включают в себя три раунда и пройдёт в форме открытого концерта. Будут как заранее подготовленные номера, так и импровизации. Подробнее об участниках читайте в паблике фестиваля. Начало в 19.00.

А на следующий день, 12 февраля, в Upiter Concert Hall пройдёт мастер-класс Рика Лэтхэма. «Барабан был плох, барабанщик – бог!».

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 08 февраля 2018, 14:07

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>