-
11 февраля, воскресенье, 19.00
Барабанные шоу встретятся на одной сцене
Уже второй раз в Петербурге – 11 февраля в А2 – пройдет международный фестиваль Drum Show Contest. Соревнование объединит на одной площадке барабанные коллективы со всего мира, а специальным гостем DSC-2108 станет легендарный американский музыкант Рик Лэтхэм (Rick Latham), работавший с Би Би Кингом и Куинси Джонсом и написавший популярную книгу Advanced Funk Studies, которая считается одной из лучших барабанных школ.
-
11 февраля, воскресенье, 12.00
Геолог научит детей добывать золото
Почему именно золото – наиглавнейший драгметалл в истории человечества, как его раздобыть, можно ли его мять как пластилин и так ли уж противоестественно его есть, расскажут 11 февраля в Оранжерее Таврического сада.
-
11 февраля, воскресенье, 11.00
Ученые-джедаи привезут пингвинопитека
Традиционно аншлаговый научно-популярный форум «Ученые против мифов» снова гостит в Петербурге. С 11.00 до 20.00 11 февраля в отеле «Санкт-Петербург» вас ждет хоровод лекций, заставляющих засомневаться во вреде ГМО, спасительности гомеопатии и помощи инопланетян в строительстве древнеегипетских пирамид.
-
Алексей Кузнецов представит на фестивале гитарного джаза новую пластинку
C 11 по 23 февраля в JFC Jazz Club на Шпалерной пройдёт XXIII Международный фестиваль гитарного джаза. И основным его событием станет приезд в Петербург выдающегося музыканта Алексея Кузнецова, пару лет назад отметившего 55-летие в джазе.
-
Kraftwerk перенесёт всех в 3D-реальность
11 февраля в СК «Юбилейный» выступит великая немецкая группа Kraftwerk, которых по праву считают родоначальниками электронной музыки. Музыканты представят свое трехмерное шоу, с большой помпой и успехом обкатанное по всему миру. Все пришедшие получат специальные стерео-очки и будут натуральным образом «путешествовать» на концерте в 3D-шоу под нестареющие The Model, The Robots, Autobahn, Computer Love, Tour de France, Radioactivity и etc.
-
В «Цехе» покажут пять новых спектаклей за два дня
10-11 февраля студенты Анатолия Праудина, известного режиссера и мастера курса, который и создал независимый театр «Цехъ», представят пять эскизов спектаклей по новой российской драматургии.
-
«Гамлета» и «Короля Лир» Козинцева покажут на большом экране
На выходных 10-11 февраля в “Родине” будет проходит очередная ретроспектива под патронажем журнала “Искусство кино”. На сей раз — ключевой фигуры ленинградской кинематографии, Григория Козинцева. Покажут всего две ленты из его обширной биографии. Самые известные и репрезентативные - “Гамлета” и “Короля Лира”.
-
В Петербурге начинает работать филиал московского центра «Архэ»
Что нового об эволюции человека мы узнали за последний год, как чинят космическую технику, и что случилось нового в истории — расскажут в открывшемся в Петербурге филиале московского Культурно-просветительского центра «Архэ».
-
Черниговская расскажет, как воспитать толкового наследника
Как растили отпрысков императорских семей, тяжко ли современному искусству обживаться в царских резиденциях, что там все-таки с Павлом I и масонами – и прочие «дворцовые тайны» на Новой сцене Александринки будут рассказывать в лекционном цикле «Век музеев». Ближайшие встречи – 10 и 23 февраля.
-
Дети раскроют преступление в «Сибирском экспрессе» с помощью науки
Распутать 36 детективных историй, по ходу дела производя химические реакции и ставя физические эксперименты, предлагает детям проект «Умный Петербург». Новое интерактивное шоу «Научный детектив. Случай в Сибирском экспрессе» стартует в кластере «Игры разума» 10 февраля.
-
Февральские премьеры в Мариинском: «Необитаемый остров» и «Приключения Кинтаро»
9 февраля Академия молодых певцов Мариинского театра представит редко исполняемую оперу Гайдна «Необитаемый остров», а 18 февраля – «Приключения Кинтаро», специально для театра детскую оперу по мотивам восточного эпоса написал молодой композитор Рустам Сагдиев.
-
В Зимнем дворце покажут драгоценные японские куклы XIX века
Эрмитаж отметит традиционный японский праздник — хина-мацури, он же Праздник девочек или Праздник кукол, который отмечается 3 марта. По этому случаю музей продемонстрирует двух кукол — императора и императрицы — выполненные в XIX веке и хранящиеся в музее Сирёкан города Саката.
-
Новый фильм Вуди Аллена покажут в кино
8 февраля на экраны выходит “Колесо чудес” Вуди Аллена. В главных ролях: Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл, Джеймса Белуши. Действие разворачивается на живописном Кони Айленде в Нью-Йорке.
-
Экранизация финальной части “50 Оттенков” выходит в прокат
С 8 февраля в кино начнут показывать “Пятьдесят оттенков свободы”, экранизацию финальной части эротического бестселлера Э.Л.Джеймс. Напомним сюжет: главной героине её давний любовник и мучитель предлагает руку и сердце, начинается счастливая семейная жизнь, но тут же заканчивается. Героям приходится воевать за своё счастье, выражаясь высокопарно.
-
Известные спортивные журналисты проведут футбольный ликбез
В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России и в частности в Петербурге, в Музее Советских игровых автоматов пройдет серия лекций от известных спортивных журналистов. Вход свободный.
-
Петербуржцам покажут баттл между Тургеневым и Достоевским
Что такое «игра в портреты», и как «дружба-вражда» связала Тургенева и Достоевского, можно будет узнать в петербургском музее Достоевского в Кузнечном переулке. Здесь 8 февраля откроют выставку «Достоевский и Тургенев. Игра в портреты»: горожанам покажут переписку двух классиков, подлинные фотографии Тургенева и фильм-сюрприз от актёров БДТ.
-
Рисунки Добужинского откроют петербуржцам довоенную Литву
Произведения одного из самых известных художников объединения «Мир искусства» — Мстислава Добужинского — привезут в Петербург из крупнейших музеев Литвы и частных коллекций. Выставка, на которой будут представлены довоенные театральные эскизы, городские виды Вильнюса и Каунаса и зарисовки литовской провинции, откроется 8 февраля в Шереметевском дворце.
-
"Преодоление" объединит работы японских и петербургских студентов-художников
Чем живет молодое искусство Японии, и как себя выражают в графике студенты-художники Петербурга - покажет «Манеж». Выставка из 120 работ, среди которых будет живопись, графика, каллиграфия, видео-арт и инсталляции, по будним дням с 11.00 до 15.00 будет доступна бесплатно.
-
04 февраля, воскресенье, 19.00 - 31 марта, суббота
В БДТ выйдет премьера по книге Эдуарда Кочергина
К 80-летию главного художника БДТ Эдуарда Кочергина на Каменноостровской сцене театра выходит спектакль «Кондратий Феодосийский и Шиш» по опубликованной три года назад книге художника. Ставит историю об одиноком человеке, бывшем чекисте и его единственном собеседнике, домовом Шише, режиссер Евгений Ибрагимов с блестящей актерской командой. Премьера – 4 февраля.
-
Романтическую комедию разыграют в жанре stand-up
Режиссер Татьяна Воронина, автор одного из самых популярных спектаклей «Субботы» — «Пяти историй про любовь», готовит новую постановку. Пьесу «Скамейка» советского драматурга Александра Гельмана сыграет дуэт актеров в жанре stand-up под музыку. Премьера – 3 и 4 февраля.
-
«Киберфест» исследует «цифровую облачность»
В Петербурге с 2 по 12 февраля ждут очередной фестиваль современного искусства «Киберфест» - наиболее концептуально свободный и демократичный из форумов современного искусства в Санкт-Петербурге. В этом году фестиваль проводится в 11-й раз, и его тема — «Прогноз погоды: цифровая облачность».
-
National Geographic покажет лучшие снимки России
На фотоконкурс «Дикая природа России 2017» было подано более 60 тысяч работ. Из них было отобрано 170 лучших произведений — их и покажут на выставке, которая пройдет в лофт-проекте «Этажи» со 2 февраля по 4 марта.
-
"Артмуза" проведет заповедными тропами Карелии и Антарктиды
Сразу три выставки фотографий открываются в пространстве «Артмуза» в первых числах февраля. Посетители смогут опуститься подо льды Антарктиды и увидеть этот континент с самолета, почувствовать сквозь века магию карельского «стоунхенджа», закрутившись в его лабиринте, и полюбоваться заснеженными ветвями и домиками на российских просторах.
-
“Три билборда” от автора “Залечь на дно в Брюгге” выходят в прокат
1 февраля в прокат выпускают “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”, американский дебют Мартина Макдонаха. Один из самых значительных драматургов современности, автор фильма “Залечь на дню в Брюгге” снял мрачнейший фарс, жесткую черную комедию про глубинку. Фильм уже получил четыре “Золотых глобуса” и наверняка соберет урожай “Оскаров”.
-
В прокат выходит фильм-сенсация про легендарную фигуристку
1 февраля в кино - “Тоня против всех”, одна из главных сенсаций в американском кино. Фильм, весьма актуальный в преддверии зимней Олимпиады. В основе – реальная история чемпионки-фигуристки Тони Хардинг. Лента фигурирует во всех возможных списках и номинациях, будет сражаться за «Оскар», её уже сейчас называют прорывом года.
-
Мэтт Дэймон станет маленьким
1 февраля в кино начнут показывать комедию Александра Пэйна “Короче”. Автор успешной ленты “О Шмидте” снял забавный фильм с Мэттом Дэймоном. Сюжет простой: главный герой в результате научного эксперимента становится крошечным. Но не случайно, а специально: чтобы занимать меньше места, а значит, тратить меньше денег и жить в своё удовольствие в мире таких же крох.
-
Хабенский встретится с двойником в экранизации "Духless 21 века"
1 февраля на экраны выходит “Селфи”, экранизация романа Сергея Минаева “Духless 21 века. Селфи”. Главную роль играет Константин Хабенский — его персонаж трудится в поте лица телеведущим, а потом вдруг обнаруживает, что его место занял двойник.
-
Мастера акварели из 23 стран покажут свои работы и научат рисовать космос
Большая выставка «Мастера акварели 2018», которая представит творчество лучших акварелистов мира, пройдет в Выставочном центре Союза художников с 1 по 25 февраля. В сопутствующей программе — лекции, круглые столы, презентации книг, ярмарка материалов, творческие встречи и мастер-классы.
-
В Музее Фаберже расскажут о секретных местах Парижа
Узнать, как и чем жили русские эмигранты в Париже первой трети ХХ века, как одевались и развлекались на Монпарнасе, и о крупнейших коллекционерах того времени и их собраниях вы сможете на курсе лекций в Музее Фаберже в рамках выставки «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса».
-
Художник Анатолий Белкин расскажет о совриске и сопромате
Известный петербургский художника Анатолия Белкин готов научить всех желающих понимать современное искусство. Его курс «Живопись, работа и сопротивление материалов» состоит из пяти лекций, на которых можно будет узнать, что общего у художников древнего Египта и современного Нью-Йорка, каковы позиции российской арт-сцены в мировом контексте и многое другое.

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов
Новости
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32