Ученые-джедаи привезут пингвинопитека

Версия для печати Версия для печати

Традиционно аншлаговый научно-популярный форум «Ученые против мифов» снова гостит в Петербурге. С 11.00 до 20.00 11 февраля в отеле «Санкт-Петербург» вас ждет хоровод лекций, заставляющих засомневаться во вреде ГМО, спасительности гомеопатии и помощи инопланетян в строительстве древнеегипетских пирамид.

Свою аудиторию авторы проекта — основатели портала «Антропогенез.ру» – определяют как «те, кто идет на лекцию, как на рок-концерт». В том смысле, что скучно не будет. Себя же устроители называют «джедаями науки», неустанно разбивающими старые и новейшие лженаучные мифы. В этот день среди лекторов – «звезды»-популяризаторы: антрополог, научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский (накануне он  выступит с лекцией в центре "Архэ"), биоинформатик и лауреат премии «Просветитель» Александр Панчин, создатель портала «Антропогенез.ру» Александр Соколов, знаток космонавтики Виталий «Зеленый кот» Егоров, а также астроном, египтолог, медиевист, реконструкторы древних технологий и археологи.

Десять «джедаев» намерены расправиться с двадцатью лженаучными мифами – среди которых «славяно-монголы», «лунная афера» США и мутации, способные сделать из человека – человека-паука. Обещаны испытания наконечников древних орудий, новые муляжи черепов предков человека, «восстановленный» Homo naledi от Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН (останки этого вида людей были найдены в 2013-м) и автографы от некого пингвинопитека.

Отель «Санкт-Петербург» находится на Пироговской наб. 5/2. Для тех, кому не достанется билетов, предусмотрена бесплатная онлайн-трансляция. Для получения ссылки на трансляцию нужно зарегистрироваться.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 февраля 2018, 13:05

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>