Ученые-джедаи привезут пингвинопитека

Версия для печати Версия для печати

Традиционно аншлаговый научно-популярный форум «Ученые против мифов» снова гостит в Петербурге. С 11.00 до 20.00 11 февраля в отеле «Санкт-Петербург» вас ждет хоровод лекций, заставляющих засомневаться во вреде ГМО, спасительности гомеопатии и помощи инопланетян в строительстве древнеегипетских пирамид.

Свою аудиторию авторы проекта — основатели портала «Антропогенез.ру» – определяют как «те, кто идет на лекцию, как на рок-концерт». В том смысле, что скучно не будет. Себя же устроители называют «джедаями науки», неустанно разбивающими старые и новейшие лженаучные мифы. В этот день среди лекторов – «звезды»-популяризаторы: антрополог, научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский (накануне он  выступит с лекцией в центре "Архэ"), биоинформатик и лауреат премии «Просветитель» Александр Панчин, создатель портала «Антропогенез.ру» Александр Соколов, знаток космонавтики Виталий «Зеленый кот» Егоров, а также астроном, египтолог, медиевист, реконструкторы древних технологий и археологи.

Десять «джедаев» намерены расправиться с двадцатью лженаучными мифами – среди которых «славяно-монголы», «лунная афера» США и мутации, способные сделать из человека – человека-паука. Обещаны испытания наконечников древних орудий, новые муляжи черепов предков человека, «восстановленный» Homo naledi от Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН (останки этого вида людей были найдены в 2013-м) и автографы от некого пингвинопитека.

Отель «Санкт-Петербург» находится на Пироговской наб. 5/2. Для тех, кому не достанется билетов, предусмотрена бесплатная онлайн-трансляция. Для получения ссылки на трансляцию нужно зарегистрироваться.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 февраля 2018, 13:05

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>