Большая выставка «Мастера акварели 2018», которая представит творчество лучших акварелистов мира, пройдет в Выставочном центре Союза художников с 1 по 25 февраля. Вниманию публики будут предложены 400 работ из 23 стран мира. В том числе — конкурсные работы молодых: от 6 до 35 лет. Петербуржцам предложат "вдохнуть" влажный воздух вечерней Венеции и свежесорванного чеснока в деревне, улыбнуться белорусской старушке и погрузиться в пучину Балтики, почувствовать на своей коже холод северных ледников и жар малайского мегаполиса.

В сопутствующей программе — лекции по истории акварели для учащихся и преподавателей, музейных работников и всех, кому небезразличен этот вид живописи. На выставке будут проходить круглые столы, презентации книг, ярмарка материалов, творческие встречи и мастер-классы.

В частности, посетителям расскажут, как рисовать облака, лесную речку зимой, английский пейзаж и интерьер, балетные мотивы, снежных хаски, и даже космос и северное сияние.

Выставка открыта ежедневно, кроме понедельника, с 12.00 до 20.00. Для тех, кто хочет посещать ее в течение нескольких дней, придуманы абонементы. Получить дополнительную информацию можно на сайте выставки.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 28 января 2018, 13:43

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>