Арт-маршрут по Петербургу проложили на Пушкинской, 10

Версия для печати Версия для печати

Алиса Юфа пишет свои картины простыми, по-мультяшному уютными и приносящими радость узнавания. «Вот тот портрет на станции метро, я тоже обращал на него внимание!», «А такая сумка (велосипед, самовар, лампа) была у моей бабушки!», «А у этого памятника я тоже как-то мерз под снегом по пути домой!» — такие ассоциации вызывают картины этой художницы, и это ассоциации приятные — для тех, кто любит Петербург и не прочь пройти по нему привычным маршрутом.



Фото: p-10.ru

«Маршрут построен» — так и называется алисина выставка, которая с 27 января по 16 февраля будет открыта в арт-центре «Пушкинская, 10», в галерее «Арт-Лига». Лужи, сфинксы, бронзовые кони, кофе, снег, вездесущие птицы и Петры Первые со своими широкоподолыми спутницами — все это встретится вновь, составив своеобразную уличную антологию Петербурга. Сложившуюся под пристальным взглядом молодой еще художницы, однако, быстро получившей признание мэтров.



Фото: p-10.ru

Куратор Дарья Добровольская собрала выставку о петербуржцах и их отношениях с городом. И для петербуржцев, которые порой не замечают, что их судьба в этом городе неразделимо сплетена с сотнями тысяч других судеб, составляющих картину повседневной жизни.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 января 2018, 19:51

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>