Алиса Юфа пишет свои картины простыми, по-мультяшному уютными и приносящими радость узнавания. «Вот тот портрет на станции метро, я тоже обращал на него внимание!», «А такая сумка (велосипед, самовар, лампа) была у моей бабушки!», «А у этого памятника я тоже как-то мерз под снегом по пути домой!» — такие ассоциации вызывают картины этой художницы, и это ассоциации приятные — для тех, кто любит Петербург и не прочь пройти по нему привычным маршрутом.



Фото: p-10.ru

«Маршрут построен» — так и называется алисина выставка, которая с 27 января по 16 февраля будет открыта в арт-центре «Пушкинская, 10», в галерее «Арт-Лига». Лужи, сфинксы, бронзовые кони, кофе, снег, вездесущие птицы и Петры Первые со своими широкоподолыми спутницами — все это встретится вновь, составив своеобразную уличную антологию Петербурга. Сложившуюся под пристальным взглядом молодой еще художницы, однако, быстро получившей признание мэтров.



Фото: p-10.ru

Куратор Дарья Добровольская собрала выставку о петербуржцах и их отношениях с городом. И для петербуржцев, которые порой не замечают, что их судьба в этом городе неразделимо сплетена с сотнями тысяч других судеб, составляющих картину повседневной жизни.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 января 2018, 19:51

Другие события

Куда уходит детство, баклан?

Майк Джадж снял новых «Бивиса и Баттхеда» — и они не изменились. В отличие от нас.

Статьи

>