20 января на сцене «Эрарты» — лауреат Russian World Music Award 2018, камерный оркестр «Карелия» презентует новую программу — историю, в которой каждый станет главным героем, отправляющимся в путь, а каждая песня будет вести вас по линии сюжета, где оживёт настоящая сказка, таящаяся в каждом из вас.

В этот вечер музыканты собираются сплести воедино: ханг драм и валторну, фольклор и фанк, брит-поп и древнерусский романс. На концерте прозвучат новые песни, которых еще нигде нет, они будут переплетаться с уже известными композициями и с нечасто исполняемыми, но от этого не потерявшими своей красоты мелодиями. Все тайны и сюрпризы программы музыканты, понятное дело, раскрывать не хотят. Но одну мы узнали для вас: на концерте прозвучат инструменты из настоящего кварца, с неповторимым и даже, можно сказать, целительным звучанием, сделанные в волшебной мастерской Сrystal Silence.

 

«Это, наверное, самый волнительный концерт для нас, — говорят музыканты. — Потому что очень много нового: программа, звук, уровень площадки. И по масштабу, и по ощущениям. Мы постараемся выложиться «на все сто». Надеемся, получится донести до людей трепет и радость, которую мы сами испытываем от музыки. Ведь нужно беречь друг друга и хрупкий мир каждого. Быть воинами света, нести свой тёплый факел, на свет которого, обязательно придут близкие тебе по духу люди. Приходите чаще к нам на концерты. Если мы еще не знакомы, нам бы очень хотелось это изменить. Верьте. Верьте в себя, в свои мечты и силы. Жизнь одна, и на неверие ее тратить жалко.

Концерт нашего оркестра — музыкальная история, в которой песни погружают в свой кристаллический мир, ведут вас по линии сюжета всё глубже и дальше. И, открыв глаза после концерта, вы поймете, что только что вернулись из удивительного путешествия. И внутри вас слышно, как бьется море, и в волосах запутался степной ветер, а под ногами ощущается земля и узорчатый мох. А еще вы сегодня гладили оленя. Того самого из самой древней сказки». Вы как хотите, а я пошёл гладить оленя.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 19 января 2018, 12:54

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>