«Ленинград Центр» покажет три мировых театральных премьеры 2017-го

Версия для печати Версия для печати

Осенью «Ленинград Центр» возродил традицию кинопоказов. Зимой здесь покажут три ярких мировых премьеры: британский мюзикл «Варьете» от соавтора «Вестсайдской истории», оперную премьеру одного из главных современных режиссеров Кшиштофа Варликовского и шекспировскую постановку «Комеди Франсез».

«Варьете», 28 января

Американский композитор Стивен Сондхайм придумал «Варьете» в 1970-е, и после постановки режиссером Гарольдом Принсем (тот самый, кто впервые поставил «Кабаре» и «Скрипача на крыше») мюзикл стал классикой Бродвея. Если вам понравился «Величайший шоумен», то продолжить музыкальный год можно «Варьете» – историей обветшалого театра Вайсманна (впрочем, декорации и костюмы Викки Мортимер обветшалыми никак не назовешь). Театр вот-вот снесут, но на один вечер жизнь возвращается в полуразрушенные стены. Бывшие звезды приходят сюда, чтобы выпить, потрепаться и, конечно, спеть. Одну из главных партий исполняет, кстати, Имелда Стонтон – не только Долорес Амбридж из «Гарри Поттера», но и звезда TheatreHD, в прошлом году блестяще сыгравшая в постановке пьесы «Кто боится Вирджинии Вулф?».

«Варьете»
«Варьете»

Фото: leningradcenter.ru

Начало трансляции спектакля – в 19:30, продолжительность – 2 часа с антрактом.

«Дон Карлос», 4 февраля

В парижской Опере Бастилии один из главных европейских режиссеров – поляк Кшиштов Варликовский – в прошлом году поставил оперу «Дон Карлос» Верди. Действие из середины XVI века режиссер перенес в середину XX. На фоне войны, политических придворных интриг разворачивается любовная драма: испанский инфант Дон Карлос не может забыть Елизавету, бывшую невесту, ныне – жену короля Филиппа II. Этот спектакль, несмотря на невероятный сценографический размах, делают центральные вокальные дуэты. И это неудивительно – в главных ролях мировые звезды: Йонас Кауфманн, Ильдар Абдразаков, Соня Йончева и Элина Гаранча.

«Дон Карлос»
«Дон Карлос»

Фото: leningradcenter.ru

Трансляция оперы начнется в 18:00, продолжительность – почти 5 часов с двумя большими антрактами.

«Ромео и Джульетта», 11 февраля

В «Комеди Франсез» шекспировскую трагедию поставил режиссер Эрик Рюф. Он перенес действие знаменитой истории в тревожное время – конец 1930-х, когда предчувствие новой мировой войны буквально разлито в воздухе. Действие начинается под жарким итальянским солнцем, с беззаботными танцами – люди наслаждаются коротким миром. Но заканчивается в мрачных катакомбах, где и соединяются в смерти двое влюбленных. И снова в подборке «Ленинград Центра» спектакль с невероятно красивым визуальным решением самого Рюфа, не только режиссера, но и автора сценографии.

«Ромео и Джульетта»
«Ромео и Джульетта»

Фото: leningradcenter.ru

Начало трансляции – в 18:00, продолжительность – 3 часа с антрактом.

Подробнее о театре на экране в Ленинград Центре можно узнать на сайте площадки.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 15 января 2018, 16:37

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>