«Ленинград Центр» покажет три мировых театральных премьеры 2017-го

Версия для печати Версия для печати

Осенью «Ленинград Центр» возродил традицию кинопоказов. Зимой здесь покажут три ярких мировых премьеры: британский мюзикл «Варьете» от соавтора «Вестсайдской истории», оперную премьеру одного из главных современных режиссеров Кшиштофа Варликовского и шекспировскую постановку «Комеди Франсез».

«Варьете», 28 января

Американский композитор Стивен Сондхайм придумал «Варьете» в 1970-е, и после постановки режиссером Гарольдом Принсем (тот самый, кто впервые поставил «Кабаре» и «Скрипача на крыше») мюзикл стал классикой Бродвея. Если вам понравился «Величайший шоумен», то продолжить музыкальный год можно «Варьете» – историей обветшалого театра Вайсманна (впрочем, декорации и костюмы Викки Мортимер обветшалыми никак не назовешь). Театр вот-вот снесут, но на один вечер жизнь возвращается в полуразрушенные стены. Бывшие звезды приходят сюда, чтобы выпить, потрепаться и, конечно, спеть. Одну из главных партий исполняет, кстати, Имелда Стонтон – не только Долорес Амбридж из «Гарри Поттера», но и звезда TheatreHD, в прошлом году блестяще сыгравшая в постановке пьесы «Кто боится Вирджинии Вулф?».

«Варьете»
«Варьете»

Фото: leningradcenter.ru

Начало трансляции спектакля – в 19:30, продолжительность – 2 часа с антрактом.

«Дон Карлос», 4 февраля

В парижской Опере Бастилии один из главных европейских режиссеров – поляк Кшиштов Варликовский – в прошлом году поставил оперу «Дон Карлос» Верди. Действие из середины XVI века режиссер перенес в середину XX. На фоне войны, политических придворных интриг разворачивается любовная драма: испанский инфант Дон Карлос не может забыть Елизавету, бывшую невесту, ныне – жену короля Филиппа II. Этот спектакль, несмотря на невероятный сценографический размах, делают центральные вокальные дуэты. И это неудивительно – в главных ролях мировые звезды: Йонас Кауфманн, Ильдар Абдразаков, Соня Йончева и Элина Гаранча.

«Дон Карлос»
«Дон Карлос»

Фото: leningradcenter.ru

Трансляция оперы начнется в 18:00, продолжительность – почти 5 часов с двумя большими антрактами.

«Ромео и Джульетта», 11 февраля

В «Комеди Франсез» шекспировскую трагедию поставил режиссер Эрик Рюф. Он перенес действие знаменитой истории в тревожное время – конец 1930-х, когда предчувствие новой мировой войны буквально разлито в воздухе. Действие начинается под жарким итальянским солнцем, с беззаботными танцами – люди наслаждаются коротким миром. Но заканчивается в мрачных катакомбах, где и соединяются в смерти двое влюбленных. И снова в подборке «Ленинград Центра» спектакль с невероятно красивым визуальным решением самого Рюфа, не только режиссера, но и автора сценографии.

«Ромео и Джульетта»
«Ромео и Джульетта»

Фото: leningradcenter.ru

Начало трансляции – в 18:00, продолжительность – 3 часа с антрактом.

Подробнее о театре на экране в Ленинград Центре можно узнать на сайте площадки.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 15 января 2018, 16:37

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>