27 и 28 января в Театре Поколений представят немецкую версию большого документального проекта «67/871». Пьеса – череда живых свидетельств, которые собирали актеры и режиссеры, а в форму пьесы превратила Елена Гремина, ведущий российский драматург и руководитель Театра.doc. Премьеру играли осенью в Берлине. А в значимый для истории день спектакль увидят российские зрители.

Идея проекта принадлежит немецкому режиссеру Эберхарду Кёлеру — давнему другу питерского театра. Задача проекта, по словам его создателей, — «поиски правдивого понимания природы произошедшего, осмысление противоречивых обстоятельств, и, как итог, — художественное выражение полученной информации, где не умозрительная теория, а живые люди, их память и судьбы станут свидетельствами найденной правды».

Несколько месяцев артисты Театра Поколений, драматурги и режиссеры, участвовавшие в проекте, проводили интервью со свидетелями блокады. Всего отобрали 67 «биографических эпизодов» о 871 блокадном дне. Процессом работы над материалом руководила драматург Елена Гремина. Премьеру показали 8 сентября, в день начала блокады, в Берлине. Эту версию спектакля можно будет увидеть 27 и 28 января в 19:00.



Фото: Ольга Фельдман, фото предоставлено организаторами

На лето запланирована премьера российской, полной, версии спектакля. Подробнее о проекте можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 15 января 2018, 15:31

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>