Театр Поколений представит документальный спектакль о блокаде

Версия для печати Версия для печати

27 и 28 января в Театре Поколений представят немецкую версию большого документального проекта «67/871». Пьеса – череда живых свидетельств, которые собирали актеры и режиссеры, а в форму пьесы превратила Елена Гремина, ведущий российский драматург и руководитель Театра.doc. Премьеру играли осенью в Берлине. А в значимый для истории день спектакль увидят российские зрители.

Идея проекта принадлежит немецкому режиссеру Эберхарду Кёлеру — давнему другу питерского театра. Задача проекта, по словам его создателей, — «поиски правдивого понимания природы произошедшего, осмысление противоречивых обстоятельств, и, как итог, — художественное выражение полученной информации, где не умозрительная теория, а живые люди, их память и судьбы станут свидетельствами найденной правды».

Несколько месяцев артисты Театра Поколений, драматурги и режиссеры, участвовавшие в проекте, проводили интервью со свидетелями блокады. Всего отобрали 67 «биографических эпизодов» о 871 блокадном дне. Процессом работы над материалом руководила драматург Елена Гремина. Премьеру показали 8 сентября, в день начала блокады, в Берлине. Эту версию спектакля можно будет увидеть 27 и 28 января в 19:00.



Фото: Ольга Фельдман, фото предоставлено организаторами

На лето запланирована премьера российской, полной, версии спектакля. Подробнее о проекте можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 15 января 2018, 15:31

Другие события

«Увидеть в самом обыкновенном необыкновенное». Что осталось за кадром портфолио Александра Родченко

В Доме Радио 25 октября открылась выставка Александра Родченко — мастера, чьи фотографии вошли в учебники, став зеркалом русского авангарда 1920–1930-х. «Фонтанка» посмотрела работы и расспросила куратора, какие сюжеты складывались за созданием произведений.

Статьи

>