Гнездо для птиц из яблока, текстурная луна, цветочные поля, как у Мане, колесо обозрения London Eye. Будущее российской живописи можно будет оценить с 21 декабря 2017 по 31 января 2018 года в пространстве «Артмуза». Здесь пройдёт выставка «Муза должна работать», где покажут работы 67 лучших молодых художников. Они попали в финал одноимённого конкурса, который «Артмуза» проводит уже четвёртый год.

Организаторы не стали ограничивать участников ни пространством, ни требованиями к жанру и живописной технике. Под экспозицию отданы все четыре этажа кластера. Гостям обещают показать не только пейзажи и портреты, но и абстрактные композиции, и полотна в стиле поп-арта. Помимо акварели, туши и темперы, художники создали собственную краску – результат «химического смешивания материалов», рецепт которого «держится в строжайшем секрете».

Адрес «Артмузы» – 13-я линия Васильевского острова, 70/72; 21 декабря в 19.00 всех желающих приглашают прийти на вернисаж и церемонию награждения победителей в номинациях «Арт-Прорыв», «Арт-Дебют» и «Арт-Надежда». Выходные кластера – 1 и 3 января.
Вход свободный.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 18 декабря 2017, 12:12

Другие события

В канатном цехе «Красного гвоздильщика» открывают галерею имени Чернихова. Смотрите, какой вид с башни

Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.

Статьи

>