-
21 декабря, четверг, 19.00
Обладатель "Золотой маски" сыграет Гамлета в Karlsson Haus
Режиссер Алексей Лелявский и актер Михаил Шеломенцев, авторы дважды «золотомасочного» спектакля «Ваня», одного из самых интересных в нынешнем репертуаре Karlsson Haus, готовят премьеру — спектакль Wanted Hamlet.
-
21 декабря, четверг, 18.30
О многообразии петербургских кладбищ расскажут в Публичке
Кто и когда создавал петербургские кладбища? Как выглядели они до революции, и что изменила советская эпоха? Об этом – новая лекция цикла «Петербург: за парадным фасадом» 21 декабря в Российской национальной библиотеке.
-
В Юсуповском дворце продемонстрируют коньки и фото- видеозаписи легендарных фигуристов
С 21 по 31 декабря в Юсуповском дворце можно будет посетить выставку «Искусство на льду», посвященную российской звездной школе фигурного катания — мастерам Тамаре Москвиной и Алексею Мишину, а также их многочисленным ученикам.
-
Британские актеры соберутся на вечеринке
В 21 декабря на экраны выйдет комедийная “Вечеринка” классика британского кино Салли Поттер.Герои собираются на праздник, который очень быстро оборачивается скандалами и членовредительством. В главных ролях - цвет европейского кино.
-
Создатель «Ледникового периода» выпускает в прокат быка
С 21 декабря в прокат выходит “Фердинанд”, мультик студии Blue Sky. В центре сюжета - очень большой и добродушный бык, попавший на корриду в качестве участника. Сделал фильм премьер студии, Карлус Салданья. Тот же, что придумал “Ледниковый период” и “Рио”.
-
"Джуманджи" превратит детей в звезд и отправят в джунгли
С 21 декабря в прокате — “Джуманджи. Зов джунглей”. Лента к классической одноименной комедии с Робином Уильямсом имеет слабое отношение. Сюжет новый — и вполне выигрышный. Подбор актеров тоже отличный: Дуэйн Джонсон, Джек Блэк, Карен Гиллан и Кевин Харт.
-
Петербуржцам покажут химические эксперименты и живопись поколения NEXT
Полотна в стиле поп-арта, смелые авангардные композиции и сюрреалистические картины покажут с 21 декабря 2017 по 31 января 2018 года в пространстве «Артмуза». Здесь пройдёт масштабная выставка молодых художников «Муза должна работать», зрителей обещают удивить загадочной «химической смесью материалов».
-
Русский музей собрал живопись и скульптуру русских итальянцев из ведущих музеев
В Корпусе Бенуа открылась выставка «Генрих Семирадский и колония русских художников в Риме», на которой собраны работы более ста произведений живописи, графики и скульптуры, созданной русскими и польскими художниками-академистами, творившими в Италии. Среди них — произведения Генриха Семирадского, художника, с чьей картины «Фрина на празднике Посейдона в Элевзине» фактически начался Русский музей.
-
В Фонтанном доме покажут страшные сказки ГУЛАГа
Жизнь Солженицына до и после ареста, семейные и детские фотографии на контрасте с лагерными «анфасом и профилем». В музее Ахматовой в Фонтанном доме 19 декабря откроют выставку об авторе «Архипелага ГУЛАГ» и объяснят, как воспринимают Солженицына современные дети.
-
«Площадь искусств» украсят концерты Евгения Кисина и звезд Echo Klassic
С 14 по 24 декабря пройдет один из двух главных в Петербурге фестивалей классической музыки, на который съезжаются звезды, — XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь искусств». В этом году его центральным событием станет участие Евгения Кисина.
-
Роберт Инглунд сыграет в "Полуночного человека"
С14 декабря на экранах начнут показывать “Полночного человека” - ужастик про детей, нашедших на чердаке игру, которая вызывает к жизни жуткое чудище по имени Федди Крюгер. Одну из главных ролей играет Роберт Инглунд, постоянный исполнитель роли знаменитого маняька.
-
Королева Виктория обретет друга-индуса на большом экране
14 декабря в прокат выходят “Виктория и Абдул”, новая лента классика британского кино Стивена Фрирза. Главную роль — королевы Виктории — играет, соответственно, королева британского кино и сцены (этот титул никто уже и не оспаривает) Джуди Денч.
-
В звездные войны вступят последние джедаи
С 14 декабря в прокат выходят “Последние джедаи”, продолжение великой космической оперы “Звездные войны”. Актерский состав знакомый. Молодая поросль: Адам Драйвер, Оскар Айзек, Дейзи Ридли. Cтарикам тоже есть место: Люка играет неубиваемый Марк Фишер, Чубакку — вечный Питер Мейхью.
-
Городской театр расскажет северную сказку
8 декабря в афише Городского театра появится первый детский спектакль. «День, когда я проснулся» — история взросления, в которой встретить зиму — значит справиться со страхом и одиночеством от первого самостоятельного столкновения с миром. Северную историю сочиняют по мотивам скандинавского фольклора и сказок, узнаваемых образов Астрид Линдгрен и Туве Янссон.
-
Римский дворик Эрмитажа наполнит скульптура из музея Неаполя
С 8 декабря по 11 марта в Римском дворике Нового Эрмитажа будет проходить выставка «Поверженные. Умирающий галл и Малые посвящения Аттала. Из Национального археологического музея Неаполя».
-
Центральный военно-морской музей построил «Флот в миниатюре»
Посмотреть выполненные с удивительным мастерством модели кораблей флота, бытовавшие в семьи Романовых и передававшиеся из поколения в поколение, сувениры из путешествий и украшения можно на выставке «Флот в миниатюре», которая с 7 декабря по 30 ноября 2018 года будет проходить в Центральном военно-морском музее.
-
В Эрмитаж привезли клады из страны бессмертия и «живой воды»
В Пикетном зале Эрмитажа открылась выставка «В стране Дильмун, где восходит солнце...», которая представляет археологические сокровища из Национального музея Бахрейна, самые древние из которых относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Осмотреть экспозицию можно до 11 марта.
-
Ледокол «Красин» и бриг «Триумф» расскажут о морском деле
Что такое «рангоут» и «такелаж»? Как разобраться в навигации, швартовке и метеорологии? В чем тонкости морского права и английского? Об этом петербуржцы узнают с 3 декабря по 22 апреля на бесплатном курсе занятий по морскому делу. Он пройдёт на борту ледокола-музея «Красин» при поддержке исторического брига «Триумф».
-
В музее музыки реконструируют спектакль Маяковского
1 декабря в Шереметьевском дворце откроется выставка «Октябрем по театру: 1917-1927». Массовые действа в Петрограде, первый синтетический спектакль по Маяковскому, работы учеников, сподвижников и конкурентов Мейерхольда можно будет увидеть до 15 января.
-
29 ноября, среда, 16.00 - 28 января, воскресенье
Официальный художник Олимпиады представит в Петербурге цветные массивы
Лес в виде продольных коричнево-белых мазков и пятна цветочного луга, бумажные корабли, ярко-теплые оттенки растений, слоистая плывущая абстракция и много цветов. 29 ноября Мраморный дворец принимает более 100 картин официального художника зимней Олимпиады 2002 года Сьюзан Сворц.
-
В Музее Фаберже покажут работы Модильяни и других легенд Монпарнаса
С 25 ноября по 25 марта в Музее Фаберже будет открыта выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса». Публике покажут произведения художников первой трети ХХ века из коллекции Йонаса Неттера — их современника и покровителя.
-
Виды Петроградской стороны откроются из «Эрарты»
28 октября в "Эрарте" открывается выставка Владимира и Андрея Ветрогонских, отца и сына. По сути две разных выставки, но они передают историю семьи и диалог поколений художников.
-
Петербуржцам расскажут о модной жизни Владимира Маяковского
От знаменитой желтой кофты до перелицованного к съемкам костюма: на выставке, которая откроется в театральном музее 13 октября, через вещи и «искусство одеваться» представят жизнь великого футуриста. «Маяковский “haute couture“: искусство одеваться» - «гастроль» в Петербурге московского музея имени поэта.
-
05 октября, четверг, 19.00 - 26 января, пятница
Редактор «Звезды» расскажет об истории русской свободы
Мятежи, дуэли, сопротивление режиму и дворянская честь – об этом с 5 октября по 26 января можно будет узнать в музее Ахматовой в Фонтанном доме. Здесь публицист, соредактор журнала «Звезда», друг Иосифа Бродского Яков Гордин прочитает цикл лекций «История свободы в России». Он расскажет, как «мыслящая часть русского дворянства» упорно сопротивлялась царям – от Петра I до Николая I.
-
16 сентября, суббота, 16.00 - 23 июня, суббота
В Публичке расскажут историю парфюмерных брендов
Как изменилась индустрия духов за последние столетия? Чем русская парфюмерия отличается от зарубежной, а женская - от мужской? Об этом с 16 сентября по 23 июня можно будет узнать в Российской национальной библиотеке на цикле лекций «История парфюмерных брендов».
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое
Новости
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00