В 21 декабря на экраны выйдет «Вечеринка» классика британского кино Салли Поттер. Автор «Орландо» с Тильдой Суинтон и «Человека, который плакал» сняла бронебойную камерную комедию. Герои собираются на праздник, который очень быстро оборачивается скандалами и членовредительством.

В главных ролях – цвет европейского кино. Киллиан Мёрфи демонстрирует неожиданный комический талант. Немецкий премьер Бруно Ганц (ангел из «Неба над Берлином») умудряется сыграть роль, почти не произнося слов и не шевелясь. Звезда «Английского пациента» Кристин Скотт Томас вообще оказывается первоклассной клоунессой.

Есть и повод для гордости: оператором этого отточенного черно-белого зрелища выступил Алексей Родионов — советский классик, соавтор Элема Климова, снимавший «Иди и смотри».

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 декабря 2017, 13:22

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>