С 21 декабря в прокате — «Джуманджи. Зов джунглей». Лента к классической одноименной комедии с Робином Уильямсом имеет слабое отношение. Сюжет новый — и вполне выигрышный.

Компания школьников-лоботрясов находит старенькую видеоигру, а та забрасывает их в волшебный мир. Где они превращаются в супергероев и вынуждены выполнять опасные задания. Кучерявый ботаник обернулся Дуэйном Джонсоном (эта махина умеет иронизировать над собой), красотка — толстяком Джеком Блэком (сильная драматургия: увалень, который говорит и ведет себя как кокетливая барышня), тугодум — Кевином Хартом, «синий чулок» — Карен Гиллан из «Стражей галактики» и «Доктора Кто».

Режиссер Джейк Кэздан — отличный комедиограф, свидетельством тому, например, «Очень плохая училка» с Кэмерон Диаз. Он обладает редким талантом довести актеров до нужного градуса дуракаваляния. Иногда, правда, зашкаливает. Но так даже лучше.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 декабря 2017, 13:10

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>