Эдуард Лимонов расскажет о монгольском пути России

Версия для печати Версия для печати

Эдуард Лимонов много лет пишет одну и ту же книгу. Начиная со знаменитого "Эдички", читателю предлагаются автобиографические вещи, не отличающиеся стройной композицией, зато приправленные значительным количеством публицистики.

По такому принципу устроена и новая книга "Монголия", вышедшая в декабре в издательстве "Питер". Лимонов пишет об азиатской стране. Но не о Монголии, а о современной России, с её "большими городами и не очень".

Пишет, например, так: "Кронштадт прильнул к моему сердцу таким ледяным комком. Своими казарменными пустыми улицами, где ходить опасно, сверху вот-вот что свалится: стекло, мёртвый матрос, яблоко, кирпичи..."

О чём эта книга, как связана с лимоновским "Дневником неудачника", и почему Эдичка уверен, что она написана "так просто, что страшно даже", он расскажет 15 ноября в "Буквоеде на Восстания" (Лиговский проспект, 10/118).



Фото: piter.com

Презентация "Монголии" назначена на 19.00.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 15 декабря 2017, 00:08

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>