-
15 декабря, пятница, 19.00
Эдуард Лимонов расскажет о монгольском пути России
Книгу "Монголия", написанную "так просто, что страшно даже", писатель, публицист и глава запрещенной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов представит 15 декабря в "Буквоеде" на Восстания. Автор объяснит, что роднит две азиатских страны - Монголию и Россию.
-
Рената Литвинова выступит свидетелем обвинения
15 и 16 декабря на сцене Александринского театра – гастроли МХТ им. Чехова. В Петербург театр везет детектив «Свидетель обвинения». Его поставила французский режиссер Мари-Луиз Бишофберже, сделав ставку на исполнительницу главной роли – Ренату Литвинову. Ее партнеры на сцене – Игорь Верник, Сергей Чонишвили и Евгения Добровольская.
-
В “Родине” покажут фильмы Линча
15 и 16 декабря в “Родине” при поддержке журнала “Искусство кино” покажут мини-ретроспективу Дэвида Линча: полнометражный спин-офф великого телесериала "Твин Пикс” и “Малхолланд-драйв”.
-
На выставке исторической литературы расскажут об Исаакии и этикете прогулок
Злоключения бумаги, биографии Довлатова и Лихачёва, тайны Исаакиевского собора, четвероногие любимцы петербургской знати и этикет светских прогулок. С книгами об этом можно будет познакомиться с 14 по 17 декабря на выставке-ярмарке исторической литературе в Санкт-Петербургском художественном музее.
-
Небольшой драматический театр представит «Историю доктора Дулиттла» и «Вишневый сад»
Нынешний декабрь – ударный месяц для театра под руководством режиссера Льва Эренбурга. После премьеры в рамках фестиваля горизонтального театра, выйдут еще две. 14 декабря – «История доктора Дулиттла», второй детский спектакль в репертуаре НДТ. А 17 декабря – «Вишневый сад» с актерами нового поколения труппы в главных ролях.
-
Театр балета Якобсона представит «Дон Кихота»
К 200-летию Мариуса Петипа Театр балета им. Леонида Якобсона готовит свою версию «Дон Кихота». Поставить балет с петербургской труппой пригласили экс-премьера Лондонского Королевского балета, хореографа Йохана Кобборга. Премьера на сцене БДТ – 14 декабря, 19 декабря – в Александринском театре.
-
«Площадь искусств» украсят концерты Евгения Кисина и звезд Echo Klassic
С 14 по 24 декабря пройдет один из двух главных в Петербурге фестивалей классической музыки, на который съезжаются звезды, — XVIII Международный зимний фестиваль «Площадь искусств». В этом году его центральным событием станет участие Евгения Кисина.
-
Роберт Инглунд сыграет в "Полуночного человека"
С14 декабря на экранах начнут показывать “Полночного человека” - ужастик про детей, нашедших на чердаке игру, которая вызывает к жизни жуткое чудище по имени Федди Крюгер. Одну из главных ролей играет Роберт Инглунд, постоянный исполнитель роли знаменитого маняька.
-
Королева Виктория обретет друга-индуса на большом экране
14 декабря в прокат выходят “Виктория и Абдул”, новая лента классика британского кино Стивена Фрирза. Главную роль — королевы Виктории — играет, соответственно, королева британского кино и сцены (этот титул никто уже и не оспаривает) Джуди Денч.
-
В звездные войны вступят последние джедаи
С 14 декабря в прокат выходят “Последние джедаи”, продолжение великой космической оперы “Звездные войны”. Актерский состав знакомый. Молодая поросль: Адам Драйвер, Оскар Айзек, Дейзи Ридли. Cтарикам тоже есть место: Люка играет неубиваемый Марк Фишер, Чубакку — вечный Питер Мейхью.
-
В Петербурге пройдет «Рождественский парад»
9 декабря откроется XXIV фестиваль «Рождественский парад», который каждый год собирает российские и зарубежные независимые театры. До 20 декабря покажут два десятка постановок из Франции, Азербайджана и восьми городов страны. Фестиваль – миссионер: на спектакли не продают билеты, нужна лишь предварительная регистрация. «Фонтанка» рассказывает о самых интересных названиях в афише.
-
Городской театр расскажет северную сказку
8 декабря в афише Городского театра появится первый детский спектакль. «День, когда я проснулся» — история взросления, в которой встретить зиму — значит справиться со страхом и одиночеством от первого самостоятельного столкновения с миром. Северную историю сочиняют по мотивам скандинавского фольклора и сказок, узнаваемых образов Астрид Линдгрен и Туве Янссон.
-
Римский дворик Эрмитажа наполнит скульптура из музея Неаполя
С 8 декабря по 11 марта в Римском дворике Нового Эрмитажа будет проходить выставка «Поверженные. Умирающий галл и Малые посвящения Аттала. Из Национального археологического музея Неаполя».
-
Каурисмяки покажет оборотную сторону надежды
С 7 декабря в кинотеатрах начинают показывать один из главных фильмов года — “По ту сторону надежды”. Как всегда у Аки Каурисмяки, это сценки из жизни жителей северного мегаполиса, Хельсинки. Камера меланхолично фиксирует их брожения в пространстве, скучные пьянки, скупые разговоры. И из этого складывается цельный, обаятельный, живой мир.
-
Броуди, Бандерас и Малкович сыграют в болгарском фильме
С 7 декабря на экраны выходит “Цепной пес”. Джон Малкович и Эдриан Броуди играют матерых гангстеров, решивших совершить ограбление - простое и надежное. Но все срывается: на арену выходит конкурент (эта роль досталась Антонио Бандерасу) и цепной пёс по кличке ДеНиро.
-
В кино покажут битву полов
С 7 декабря в прокате начинается “Битва полов”. Основанный на реальных событиях фильм о поединке двух теннисистов: феминистки и чемпиона мира среди женщин Билли Джин Кинг и шутника, свиньи и чемпиона среди мужчин Бобби Риггса. Билли Джин играет Эмма Стоун. Бобби - Стив Кэрелл.
-
В кино расскажут историю Сэлинджера и Холдена Колфилда
С 7 декабря в кинотеатрах начнут показывать “За пропастью во ржи” - историю написания Джеромом Дэвидом Сэлинджером его знаменитого романа. На фронте, потом в мирной жизни, пробивая бреши в обороне издательств и литературных кругов.
-
Центральный военно-морской музей построил «Флот в миниатюре»
Посмотреть выполненные с удивительным мастерством модели кораблей флота, бытовавшие в семьи Романовых и передававшиеся из поколения в поколение, сувениры из путешествий и украшения можно на выставке «Флот в миниатюре», которая с 7 декабря по 30 ноября 2018 года будет проходить в Центральном военно-морском музее.
-
Права человека в карикатурах представит уполномоченный
С 6 по 17 декабря в галерее «Арт-лига», что на территории арт-центра «Пушкинская, 10», пройдет международная выставка карикатур «Права человека». На ней будут представлены работы 30 художников из России, Белоруссии, Израиля, Казахстана, США и Украины.
-
В Этнографическом музее выставят самородки и алмазы Якутии
В Этнографическом музее на выставке «Сокровищница Республики Саха (Якутия)» с 6 по 17 декабря покажут слитки платины и золота, вес самого тяжелого из которых превышает 12 килограмм; необработанные природные алмазы; изделия из камня чароита сиреневого цвета; изделия из бивня мамонта, золота и серебра, драгоценных камней.
-
В Эрмитаж привезли клады из страны бессмертия и «живой воды»
В Пикетном зале Эрмитажа открылась выставка «В стране Дильмун, где восходит солнце...», которая представляет археологические сокровища из Национального музея Бахрейна, самые древние из которых относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Осмотреть экспозицию можно до 11 марта.
-
Ледокол «Красин» и бриг «Триумф» расскажут о морском деле
Что такое «рангоут» и «такелаж»? Как разобраться в навигации, швартовке и метеорологии? В чем тонкости морского права и английского? Об этом петербуржцы узнают с 3 декабря по 22 апреля на бесплатном курсе занятий по морскому делу. Он пройдёт на борту ледокола-музея «Красин» при поддержке исторического брига «Триумф».
-
В музее музыки реконструируют спектакль Маяковского
1 декабря в Шереметьевском дворце откроется выставка «Октябрем по театру: 1917-1927». Массовые действа в Петрограде, первый синтетический спектакль по Маяковскому, работы учеников, сподвижников и конкурентов Мейерхольда можно будет увидеть до 15 января.
-
29 ноября, среда, 16.00 - 28 января, воскресенье
Официальный художник Олимпиады представит в Петербурге цветные массивы
Лес в виде продольных коричнево-белых мазков и пятна цветочного луга, бумажные корабли, ярко-теплые оттенки растений, слоистая плывущая абстракция и много цветов. 29 ноября Мраморный дворец принимает более 100 картин официального художника зимней Олимпиады 2002 года Сьюзан Сворц.
-
В Музее Фаберже покажут работы Модильяни и других легенд Монпарнаса
С 25 ноября по 25 марта в Музее Фаберже будет открыта выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса». Публике покажут произведения художников первой трети ХХ века из коллекции Йонаса Неттера — их современника и покровителя.
-
08 ноября, среда, 16.00 - 15 декабря, пятница
В Петербурге покажут сны и кошмары героев Достоевского
Сны, грёзы и кошмары героев Достоевского, его рукописи и прижизненные издания покажут с 8 ноября до 15 декабря в музее Достоевского в Кузнечном переулке. «Фантастические миры» писателя здесь решили изучить к 140-летию рассказа «Сон смешного человека».
-
Виды Петроградской стороны откроются из «Эрарты»
28 октября в "Эрарте" открывается выставка Владимира и Андрея Ветрогонских, отца и сына. По сути две разных выставки, но они передают историю семьи и диалог поколений художников.
-
Петербуржцам расскажут о модной жизни Владимира Маяковского
От знаменитой желтой кофты до перелицованного к съемкам костюма: на выставке, которая откроется в театральном музее 13 октября, через вещи и «искусство одеваться» представят жизнь великого футуриста. «Маяковский “haute couture“: искусство одеваться» - «гастроль» в Петербурге московского музея имени поэта.
-
05 октября, четверг, 19.00 - 26 января, пятница
Редактор «Звезды» расскажет об истории русской свободы
Мятежи, дуэли, сопротивление режиму и дворянская честь – об этом с 5 октября по 26 января можно будет узнать в музее Ахматовой в Фонтанном доме. Здесь публицист, соредактор журнала «Звезда», друг Иосифа Бродского Яков Гордин прочитает цикл лекций «История свободы в России». Он расскажет, как «мыслящая часть русского дворянства» упорно сопротивлялась царям – от Петра I до Николая I.
-
В ЦПКиО расскажут о создателе ансамбля Дворцовой площади
Узнать, какое здание первым самостоятельно построил в Петербурге Карл Росси, чем занималась Экспедиция кремлевского строения, в работе которой он участвовал, и как выглядел проект арки Главного штаба, можно на выставке «Гений соразмерной красоты. Архитектор Карл Иванович Росси». Экспозиция открыта для публики с 27 сентября по 18 декабря в Малом выставочном зале Конюшенного корпуса в ЦПКиО.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32