Чем только не занимался в последние несколько лет популярный блогер и переводчик фильмов Дмитрий Goblin Пучков. Выпускал книгу об алкоголе, диктовал «Тотальный диктант», делился знаниями о разведке и отношениях с Украиной. Но рано или поздно приходится возвращаться к истокам.

В декабре 2017-го Пучков выпускает книгу «Билет в кино», где поделится мнением о самом массовом и кассовом из искусств. Рассуждений о совсем свежих новинках в ней искать не стоит, зато читатели узнают, что было в чемоданчике Марселласа Уоллеса из «Криминального чтива», чем хороши фильмы «Бабло» и «Ёлки», «каких высот достиг Квентин Тарантино в своих авторских припадках», и «где таятся подводные камни в работе Джеймса Кэмерона».



Фото: официальная страница издательства "Крылов" в Facebook

Пучков презентует книгу 12 декабря в «Буквоеде на Восстания» (Лиговский проспект, 10/118). Начало – в 19.00.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 07 декабря 2017, 12:44

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>