Дмитрий Goblin Пучков расскажет об искусстве самогоноварения

Версия для печати Версия для печати

Дмитрий Goblin Пучков уже давно переквалифицировался из парня, который смешно озвучивает западные фильмы, в эксперта по всем вопросам. Его книги и ролики на Youtube посвящены международным отношениям, технологическим новинкам, российско-украинскому конфликту.

Новая книга Пучкова не касается политики и не разъединяет, а объединяет: автор пишет об алкоголе – теме, актуальной во всех странах и во все времена.

В 260-страничном издании – десятки рецептов горячительных напитков со всего мира: грапа, кальвадос, кизлярка, крупник, ракия, текила и, конечно, отечественная продукция: брага, мед, зубровка, наливки и ликеры.



Фото: piter.com

"Лично я ещё в 16 лет заметил, что мне как гражданину мужского пола милее и ближе алкоголь крепкий", – отмечает Пучков. С его точки зрения, сварить хотя бы один раз в жизни самогон так же необходимо, как посадить дерево, построить дом и родить сына. Особенно актуален этот навык в условиях санкций: "Если посчитать экономию по деньгам для семейного бюджета – можно прослезиться от восторга. Если посчитать экономию по деньгам для государства – можно тронуться умом".

Подробнее об истории самогона с палеолита до наших дней Пучков расскажет 17 августа в 19.00. Он презентует книжку в "Доме книги" на Невском, 28, ответит на вопросы и раздаст автографы.

Встреча состоится в Зале искусств. Вход свободный.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 01 августа 2017, 18:08

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>