Центральный военно-морской музей построил «Флот в миниатюре»

Версия для печати Версия для печати

Посмотреть выполненные с удивительным мастерством модели кораблей флота, бытовавшие в семьи Романовых и передававшиеся из поколения в поколение, сувениры из путешествий и украшения можно на выставке «Флот в миниатюре», которая с 7 декабря по 30 ноября 2018 года будет проходить в Центральном военно-морском музее.

Какие-то из 250 представленных экспонатов принадлежали членам императорской семьи, другие — герою русско-турецкой войны 1877-1878 годов контр-адмиралу Александру Шестакову, среди владельцев были также мореплаватель Отто Коцебу, строитель крейсера «Аврора» Константин Токаревский, контр-адмирал Леонид Добротворский и многие другие.

Монументальность и одновременно точность миниатюр, мастерство и художественность их исполнения, изысканность наград — в том числе «фрачных» знаков, умилительность детского мундира Великого князя Константина Николаевича – то, что делает эту выставку уникальной. Подобные экспозиции для исполненного величием военно-морского флота — редкость в силу своей лиричности (в музее это прямо признают), но, быть может, с них и начнется чья-то большая любовь к морю.

График работы музея смотрите на сайте.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 07 декабря 2017, 12:08

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>