Центральный военно-морской музей построил «Флот в миниатюре»

Версия для печати Версия для печати

Посмотреть выполненные с удивительным мастерством модели кораблей флота, бытовавшие в семьи Романовых и передававшиеся из поколения в поколение, сувениры из путешествий и украшения можно на выставке «Флот в миниатюре», которая с 7 декабря по 30 ноября 2018 года будет проходить в Центральном военно-морском музее.

Какие-то из 250 представленных экспонатов принадлежали членам императорской семьи, другие — герою русско-турецкой войны 1877-1878 годов контр-адмиралу Александру Шестакову, среди владельцев были также мореплаватель Отто Коцебу, строитель крейсера «Аврора» Константин Токаревский, контр-адмирал Леонид Добротворский и многие другие.

Монументальность и одновременно точность миниатюр, мастерство и художественность их исполнения, изысканность наград — в том числе «фрачных» знаков, умилительность детского мундира Великого князя Константина Николаевича – то, что делает эту выставку уникальной. Подобные экспозиции для исполненного величием военно-морского флота — редкость в силу своей лиричности (в музее это прямо признают), но, быть может, с них и начнется чья-то большая любовь к морю.

График работы музея смотрите на сайте.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 07 декабря 2017, 12:08

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>