Лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина в ноябре 2017 года выпустила первый сборник прозы. Его заглавный рассказ называется «Тильда». Хотя это – уменьшительно-ласкательная форма имени «Матильда», ничего общего с нашумевшим фильмом Алексея Учителя произведение не имеет.

Главный герой влюблён в воздушную, пахнущую васильками девушку, живущую около Чёрных графитовых скал. В неё влюблены и все остальные мальчишки посёлка. Но только парню, от лица которого ведётся рассказ, удастся встретиться с Тильдой на морском берегу при весьма необычных обстоятельствах. А потом девушка погибает.

Что послужило причиной смерти? О чём другие рассказы? И что подтолкнуло Арбенину предпочесть поэзии прозу? Об этом лидер «Ночных снайперов» 7 декабря расскажет в «Буквоеде» на Невском, 46. Здесь Диана Арбенина презентует новую книгу и ответит на вопросы читателей.

Начало вечера – в 19.00, вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 ноября 2017, 14:19

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>