На Фестивале света раскрасят песни и борт Авроры»

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль света – событие зрелищное и рассчитанное на самую широкую аудиторию. В этом году он будет интересен еще и тем, что в нем принимают участие сразу несколько иностранных команд. Причем они будут представлять свои визуальные трактовки популярных песен о Петербурге – продолжительностью три минуты. Посмотреть, какие ассоциации наш город и наша музыка вызывают у творческих групп из Польши, Франции, Италии и Испании, и как они отличаются от трактовки российских участников, можно будет 4 и 5 ноября с 19.00 до 23.00 на фасаде Зимнего дворца. А потом зайти на сайт «Фонтанки» и выбрать, кто вам больше понравился.

Если говорить о программе в целом, Фестиваль света в этом году проходит на двух точках, и при этом – на трех стенах: два фасада выходят на Дворцовую площадь – у Главного Штаба и Эрмитажа, а еще одним экраном станет борт крейсера «Аврора».



Фото: lfspb.ru

На «Авроре» можно будет посмотреть видеоспектакль про сам корабль и его историю, включая знаменитый залп, давший сигнал к началу революции. Начало сеансов – в 19.00, но еще до этого, с 15.00 до 17.00 оба дня будут проходить тематические мероприятия. В первый день это будет смотр строя и песни с участием курсантов, кадетов и юнармейцев. А во второй – работа «революционного лагеря» с техникой времен Первой мировой войны.

Ну а на фасаде Главного штаба пройдет «основное» шоу – «Проект 1917», посвященный годовщине революции. Это 13-минутный видеоспектакль об истории страны, разворачивавшейся век назад, месяц за месяцем. А выводы предстоит сделать зрителям. Сеансы проходят с 19.00 до 23.00, полный цикл на Дворцовой площади рассчитывайте посмотреть за 35 минут.

Подробности на сайте.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 01 ноября 2017, 10:13

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>