
На Фестивале света раскрасят песни и борт Авроры»
Версия для печати
Фестиваль света – событие зрелищное и рассчитанное на самую широкую аудиторию. В этом году он будет интересен еще и тем, что в нем принимают участие сразу несколько иностранных команд. Причем они будут представлять свои визуальные трактовки популярных песен о Петербурге – продолжительностью три минуты. Посмотреть, какие ассоциации наш город и наша музыка вызывают у творческих групп из Польши, Франции, Италии и Испании, и как они отличаются от трактовки российских участников, можно будет 4 и 5 ноября с 19.00 до 23.00 на фасаде Зимнего дворца. А потом зайти на сайт «Фонтанки» и выбрать, кто вам больше понравился.
Если говорить о программе в целом, Фестиваль света в этом году проходит на двух точках, и при этом – на трех стенах: два фасада выходят на Дворцовую площадь – у Главного Штаба и Эрмитажа, а еще одним экраном станет борт крейсера «Аврора».

Фото: lfspb.ru
На «Авроре» можно будет посмотреть видеоспектакль про сам корабль и его историю, включая знаменитый залп, давший сигнал к началу революции. Начало сеансов – в 19.00, но еще до этого, с 15.00 до 17.00 оба дня будут проходить тематические мероприятия. В первый день это будет смотр строя и песни с участием курсантов, кадетов и юнармейцев. А во второй – работа «революционного лагеря» с техникой времен Первой мировой войны.
Ну а на фасаде Главного штаба пройдет «основное» шоу – «Проект 1917», посвященный годовщине революции. Это 13-минутный видеоспектакль об истории страны, разворачивавшейся век назад, месяц за месяцем. А выводы предстоит сделать зрителям. Сеансы проходят с 19.00 до 23.00, полный цикл на Дворцовой площади рассчитывайте посмотреть за 35 минут.
Подробности на сайте.
"Фонтанка.ру"
Другие события
-
В «Порядке слов» расскажут, как создавались и украшались средневековые книги. Вход свободный
О том, из каких материалов делали средневековые книги, кто и как их оформлял, какие сюжеты пользовались популярностью, что изменилось с появлением печатного станка, расскажет 26 марта выпускница Школы искусств и культурного наследия ЕУСПб Марина Кузьмина на лекции «Как создавались и украшались книги XIV–XVI веков в западной Европе» 26 марта в книжном магазине «Порядок слов». Вход свободный.
-
В кино покажут триллер об убийственной ревности со звездой «Звездных войн» в главной роли
27 марта в кино — премьера британского триллера Сэма Йэтса «Тайна в её глазах». В главной роли — Дейзи Ридли, памятная по роли Рэй Скайуокер из новейшей трилогии «Звездных войн». Критики отмечают, что фильм ловко обыгрывает тему брака, используя хитрые сюжетные твисты и умело нагоняя саспенс на зрителя.
-
«Мастер» по сценарию Сильвестра Сталлоне с Джейсоном Стейтемом в главной роли выходит в прокат
27 марта в прокат выходит фильм «Мастер». Сценарий написал Сильвестр Сталлоне, режиссёром выступил Дэвид Эйр, известный своими боевиками «Пчеловод» и «Отряд самоубийц». Главный герой, роль которого исполнил Джейсон Стэйтем («Адреналин», «Перевозчик») — Левон Кейд, бывший коммандос морской пехоты, который решил завязать с опасным прошлым и устроился обычным строителем на стройку в Чикаго. Но когда дочь его босса похищают торговцы людьми, ему приходится вспоминать свои боевые навыки.
-
«Девушки на балконе»: черная комедия от звезды французского кино
27 марта на экраны выходит комедийный триллер Ноэми Мерлан «Девушки на балконе». Премьера фильма состоялась в мае 2024 года на Каннском кинофестивале, в рамках программы «Полуночные показы». Критики сравнили кино, полное насилия, жизненной энергии и женской солидарности, с ранними работами Педро Альмодовара.
-
Драма с Марком Эйдельштейном «Наступит лето» выходит в прокат
С 27 марта в кино — криминальная драма Кирилла Султанова «Наступит лето». Главные роли сыграли Марк Эйдельштейн, Микита Воронов (сериал «Happy End»). В фильме также снялись сербская актриса Тина Стойилкович («Карамора»), а роль следователя досталась Кириллу Кяро («Эпидемия»).
-
Яна Тумина выпускает исландскую притчу с Тарасом Бибичем и Аллой Данишевской
27 марта в театре «Открытое пространство» состоится премьера спектакля Яны Туминой «Камень. Зверь. Человек», созданного по мотивам романа современного исландского поэта, драматурга и писателя Сьона «Скугга-Бальдур». Этот роман, впервые переведенный на русский язык в 2018 году, представляет собой современную притчу, основанную на исландских народных поверьях, исторических аллюзиях и культурных шифрах.
«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 25 марта 2025 - Летающая леди, выпавший зуб и купание в фонтане. Вышел первый трейлер продолжения «Чебурашки»
- 24 марта 2025 - В Москве вручили премию «Ника» за 2024 год: «Мастер и Маргарита» забрали все лучшее
- 22 марта 2025 - Весеннее солнце подсветило скульптуры в Академии художеств — посмотрите, какие они на пленке
- 22 марта 2025 - Фотограф и художник-метафизик Валентин Самарин умер в Петербурге
- 22 марта 2025 - Скончался легендарный звукорежиссер «Ленфильма», сотрудничавший с Сокуровым