Фестиваль света – событие зрелищное и рассчитанное на самую широкую аудиторию. В этом году он будет интересен еще и тем, что в нем принимают участие сразу несколько иностранных команд. Причем они будут представлять свои визуальные трактовки популярных песен о Петербурге – продолжительностью три минуты. Посмотреть, какие ассоциации наш город и наша музыка вызывают у творческих групп из Польши, Франции, Италии и Испании, и как они отличаются от трактовки российских участников, можно будет 4 и 5 ноября с 19.00 до 23.00 на фасаде Зимнего дворца. А потом зайти на сайт «Фонтанки» и выбрать, кто вам больше понравился.

Если говорить о программе в целом, Фестиваль света в этом году проходит на двух точках, и при этом – на трех стенах: два фасада выходят на Дворцовую площадь – у Главного Штаба и Эрмитажа, а еще одним экраном станет борт крейсера «Аврора».



Фото: lfspb.ru

На «Авроре» можно будет посмотреть видеоспектакль про сам корабль и его историю, включая знаменитый залп, давший сигнал к началу революции. Начало сеансов – в 19.00, но еще до этого, с 15.00 до 17.00 оба дня будут проходить тематические мероприятия. В первый день это будет смотр строя и песни с участием курсантов, кадетов и юнармейцев. А во второй – работа «революционного лагеря» с техникой времен Первой мировой войны.

Ну а на фасаде Главного штаба пройдет «основное» шоу – «Проект 1917», посвященный годовщине революции. Это 13-минутный видеоспектакль об истории страны, разворачивавшейся век назад, месяц за месяцем. А выводы предстоит сделать зрителям. Сеансы проходят с 19.00 до 23.00, полный цикл на Дворцовой площади рассчитывайте посмотреть за 35 минут.

Подробности на сайте.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 01 ноября 2017, 10:13

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>