-
04 ноября, суббота, 20.00
The Hatters выступят в сопровождении оркестра
4 ноября группа The Hatters представит в клубе А2 новые песни в стиле «русско-цыганский алкохардкор на душевных инструментах» в неожиданном сопровождении оркестра. Их концерты каждый раз уникальны, все-таки в театре выросли: «Шляпники» выдумают сумасшедшие перфомансы, в которые легко завлекают зал – массовые танцы, безумные хороводы и веселье.
-
04 ноября, суббота, 20.00
Экс-редактор «Дождя» похоронит империю в Петербурге
Что опубликовал бы в Instagram император Николай II, если бы в начале XX века существовали соцсети? Что твитнула бы Софья Толстая, где зачекинились бы Владимир Ленин и Надежда Крупская? Первый главный редактор «Дождя» и бывший военкор «Коммерсанта» Михаил Зыгарь 4 ноября представит в Петербурге новую книгу о революции, где есть ответы на эти вопросы. Журналист также объяснит, что связывает 1917-й и 2017-й годы в России.
-
04 ноября, суббота, 11.00 - 06 ноября, понедельник
Фестиваль TECH Weekend научит добывать криптовалюту
Сесть за руль спорткара в виртуальной реальности, посмотреть на электроавтомобили, поиграть в песочнице с дополненной реальностью и научиться добывать криптовалюту. Таковы планы технологического фестиваля TECH Weekend, который пройдёт с 4 по 6 ноября в Центральном музее связи имени Попова.
-
На Фестивале света раскрасят песни и борт Авроры»
Фестиваль света в этом году проходит на двух точках, и при этом – на трех стенах: два фасада выходят на Дворцовую площадь – у Главного Штаба и Эрмитажа, а еще одним экраном станет борт крейсера «Аврора». Посмотреть, какие ассоциации наш город и наша музыка вызывают у творческих групп из Польши, Франции, Италии и Испании, и как они отличаются от трактовки российских участников, можно будет 4 и 5 ноября.
-
На «Скульптурном марафоне» научат реставрации, лепке и литью
Одно дело – знать, какая бывает скульптура, а другое – научиться ее создавать своими руками и даже реставрировать. Такое очень петербургское по духу занятие предлагает Государственный музей истории скульптуры. С 4 по 19 ноября в его филиале «Мастерская Аникушина» пройдет «Скульптурный марафон».
-
В БТК ворвется цирк
С 3 по 7 ноября в Большом театре кукол пройдет четвертый БТК-fest, на этот раз цирковой. Акробаты, жонглеры, фокусники из Франции, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии и России будут играть камерные спектакли на стыке циркового и театрального искусства.
-
02 ноября, четверг, 11.00 - 05 ноября, воскресенье
Театр Акимова покажет «историческую» Золушку
Премьерные показы «Золушки», выпускаемой в юбилей известной советской киносказки Надежды Кошеверовой, состоятся 2-5 ноября. Новая версия сказки будет отсылать к мотивам той, старой «Золушки» 1947 года. Тем же будет музыкальный ряд спектакля – прозвучат мелодии Антонио Спадавеккиа, Евгении Немцевой и Николая Погорелова.
-
На лекции в баре объяснят, что значит пить по-питерски
Что принимали на грудь царь Петр I или первый секретарь ленинградского обкома Сергей Киров? Как сухой закон Михаила Горбачёва повлиял на традицию «пить по-питерски»? Об этом журналист и популяризатор науки Константин Шолмов расскажет 6 ноября на интерактивной лекции «В Питере пили».
-
Дэниэл Рэдклифф потеряется в джунглях
2 ноября в прокат выходят “Джунгли”, очередная серьезная и большая работа Дэниэла Рэдклиффа. Его герой отправляется в Боливию — искать затерянное индейское племя — но теряется сам. Сюжет основан на реальных событиях, которые имели место в начале восьмидесятых: тогда компания путешественников действительно заблудилась в чаще на берегу Амазонки, и выжили из них только двое.
-
Скандинавские боги возвращаются
Со 2 ноября в кино - “Тор: Рагнарек”, третья часть комиксовой саги, основанной на скандинавском эпосе. Энтони Хопкинс, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч. Отличная компания для спасения мира - от чего бы то ни было.
-
Венсан Кассель сыграет Гогена
2 ноября в кинотеатрах начнут показывать “Дикаря”, французский фильм, посвященный одной из самых популярных историй про художников: легенде о том, как утомленный парижской богемой художник Поль Гоген отправился в путешествие на Таити и нашел там всё вдохновение и личное счастье.
-
"Хармс" добрался до кинотеатров
Со 2 ноября в кино начнут показывать “Хармса”, биографию главного ленинградского чудака двадцатого века. Режиссер Иван Болотников честно отработал формат “Кино о поэте, которого не понимают”. Биографические детали соблюдены - романы отражены, отцу ровно столько лет, сколько было на самом деле в момент действия, все друзья и коллеги показаны в полный рост.
-
Театр из США сыграет «бумажную сказку» для детей и научит мастерить кукол
С 1 по 5 ноября в Театре Поколений со спектаклем «Настоящий Elephant» выступит Microscope Toy Theater (США). Автор спектакля воссоздает на сцене бумажный театр, который был особенно популярен в Европе в XIX веке.
-
На выставке PROКОСМОС покажут «Буран», «Луноход» и пальто Королёва
Прямое включение из космоса, фильмы об устройстве Вселенной, живое общение с космонавтами. Все это и еще 200 космических экспонатов, в том числе личные вещи конструктора Сергея Королёва, можно найти на выставке PROКОСМОС. Она пройдет с 1 по 30 ноября в пространстве Nautilus на Васильевском острове.
-
В Новой Голландии покажут "музыку на костях"
Выставка «Музыка на костях» откроется в Новой Голландии 1 ноября. Посвящена она уникальной исторической, и даже эпохальной для любого советского меломана вещи – пластинкам, изготовленным на рентгеновских снимках в конце 1940-х – начале 60-х.
-
В Театре «На Литейном» развернется пиратская сказка
Детский спектакль с погонями, трюками и драками «Веселый Роджер» покажут 31 октября в 12:00. Спектакль – история противостояния двух пиратских команд. «Морские волки» и «Морские кошки» соревнуются, кто быстрее доберется до клада. Но неожиданная любовь двух капитанах, озорных мальчика и девочки, объединяет команды.
-
«Серебряная лира» превратит камерную музыку в праздник
Фестиваль Бориса Березовского «Серебряная лира» пройдет с 28 октября по 6 ноября в Филармонии. В программе — известные имена: Илья Иофф, Петр Лаул, Алексей Массарский, Полина Осетинская, Надежда Кучер. На их плечи ляжет задача преподнести современной публике сочинения, написанные для исполнения перед небольшой аудиторией, так, чтобы захотелось приходить на концерты фестиваля еще и еще.
-
Фестиваль «Детские дни» расскажет школьникам о пользе ошибок
Какие ошибки допускали художники и исследователи, как очистить от неточностей историю Петербурга? Где отпраздновать день рождения буквы «ё» и подружиться с Ромео и Джульеттой? Ошибки как досадные оплошности и причины для великих открытий предлагает изучить музейный фестиваль «Детские дни» в Петербурге. Он пройдёт с 28 октября по 7 ноября, а также 11-12 и 18-19 ноября.
-
На «Мультивидении» продемонстрируют «мужа-осьминога» и «Жабью песню»
Сбежать от реальности в мир чудес и приключений вот уже в 15-й раз предлагает фестиваль «Мультивидение». В этом году он пройдет с 28 октября по 19 ноября - на трех площадках — кинотеатров «Родина» и «Чайка», а также музея «Эрарта».
-
Виды Петроградской стороны откроются из «Эрарты»
28 октября в "Эрарте" открывается выставка Владимира и Андрея Ветрогонских, отца и сына. По сути две разных выставки, но они передают историю семьи и диалог поколений художников.
-
“Матильда” выходит в прокат
26 октября в прокат выходит скандальная “Матильда” Алексея Учителя. Шумиха вокруг фильма, поджоги и уголовные дела, угрозы и терроризм сделали ему худшую на свете рекламу. Но фильм стоит посмотреть не из-за рекламы: над лентой работала dream-team отечественного кино.
-
Сказочный «Последний богатырь» - в прокате
С 26 октября в кино начнут показывать “Последнего богатыря”, отечественного разлива сказку, которую рекламируют как «наш ответ «Звездным войнам»». Сюжет — главный герой переносится из сегодняшней Москвы в сказочную страну. В ролях нечисти — звягинцевский премьер Константин Лавроненко (Кащей Бессмертный) и Елена Яковлева (баба Яга).
-
Новый фильм Ким Ки Дука покажут в кино
В тени “Матильды” на российские экраны 26 октября выходит один из самых значительных фильмов года: “Сеть” Ким Ки Дука, автора “Весны, лета…”, “Натянутой тетивы” и других ключевых лент последних десятилетий.
-
Дмитрий Шагин возьмет Шереметевский
Пока по случаю годовщины революции кто-то в своих мечтах «берет» Зимний дворец, а «митек» Дмитрий Шагин вполне реально «берет» Шереметевский. Да не просто так — а ради искусства: чтобы устроить там выставку. Праздничная экспозиция, приуроченная к юбилею автора, будет открыта для публики 26 октября. Название она получила — как для спецагентов: «ДШ в ШД».
-
Художники покажут будущее революции
C 26 октября по 3 декабря в Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков будет работать выставка «Право на грядущее». Более 60-ти современных художников из России, Италии и Греции продемонстрируют собственный взгляд на образ современного и будущего устройства мира, на историю преобразований и революций.
-
В Юсуповском дворце проведут выставку акварелистов
С 25 октября по 20 ноября Зимний сад Юсуповского дворца станет местом проведения художественной выставки «Вдохновение Юсуповским». Посетители увидят красоту парадных залов дворца, расположенного на набережной Мойки. Написание гостиных, залов, кабинетов княжеских домов и усадеб — это целая традиция, которая распространилась в XIX веке.
-
Мюзик-холл поставил «Портрет Дориана Грея»
20 и 21 октября в Мюзик-холле играют премьеру «Портрет Дориана Грея» в постановке Наталья Индейкиной. Мюзикл о юноше, продавшем душу темным силам, решен в стиле апокалипсических рок-баллад, тем не менее, режиссер оставляет надежду на спасение героя.
-
Детский спектакль-квест раскроет тайны ДЛТ
Режиссер, номинант «Золотой маски» Семен Александровский поставил в ДЛТ аудиоспектакль-променад для детей «Обратная сторона вещей». Фактически, это даже два спектакля, рассчитанные на разные возраста. И оба весьма познавательные. А все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд.
-
Петербуржцам расскажут о модной жизни Владимира Маяковского
От знаменитой желтой кофты до перелицованного к съемкам костюма: на выставке, которая откроется в театральном музее 13 октября, через вещи и «искусство одеваться» представят жизнь великого футуриста. «Маяковский “haute couture“: искусство одеваться» - «гастроль» в Петербурге московского музея имени поэта.
-
Петербуржцам расскажут, как масоны повлияли на революцию
Какую роль играли масоны в революции 1917 года, и как охотился за ними царский департамент полиции, можно будет узнать 7 октября в царскосельском музее Ратная палата. Здесь историк Леонид Кудзеевич откроет бесплатный цикл лекций о Первой мировой войне.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32