Одно дело – знать, какая бывает скульптура, а другое – научиться ее создавать своими руками и даже реставрировать. Ненадолго став коллегами Донателло и Родена, человек начнет по-новому смотреть на предметы искусства. Такое очень петербургское по духу занятие предлагает Государственный музей истории скульптуры. С 4 по 19 ноября в его филиале «Мастерская Аникушина» пройдет «Скульптурный марафон».

Участники попробуют самостоятельно изготавливать фигуры львов, как у входов в петербургские дворцы или на набережных, а также восстанавливать поврежденные барельефы. Но, наверное, самое необычное, что им предстоит, – это визуализировать поэзию: с помощью объема, текстуры и цвета.

Придаваться этому занятию можно будет по выходным: мастер-классы будут начинаться в 12.00, 14.00 и 16.00 по субботам и воскресеньям. Большинство из них рассчитаны на детей от девяти лет. Но есть и пара вариантов на 5-7 лет. А самое главное, что любой из этих мастер-классов будет достаточно увлекателен и для взрослых.



Фото: gmgs.ru

Билет стоит 400 рублей, обязательна предварительная запись. Полное расписание занятий можно посмотреть на сайте музея. 

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 ноября 2017, 00:42

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>