Запуск первого спутника отпразднуют на космической вечеринке

Версия для печати Версия для печати

Существуют десятки способов нестандартно и ярко говорить о науке. Молодые петербургские учёные вступают в научные поединки Science Slam и выходят на сцену с комическими стендапами. Но научная вечеринка – формат действительно свежий для Петербурга. Лекторий «Зануда» проведёт её 4 октября – в честь 60-летия со дня запуска первого спутника Земли.

Участников ждут три мини-лекции. Популяризатор космонавтики, конструктор ЦНИИ робототехники и технической кибернетики Александр Хохлов расскажет, каким был в действительности «Спутник-1». Авиационный инженер Андрей Самойлич поведает о футуристическом проекте SpaceX, который обещает как можно быстрее отправить человечество на Марс. Сотрудник петербургского Планетария Мария Боруха объяснит, почему астрономия может разочаровать.

Между делом гости смогут развлечься активностями на знакомство и космической викториной, поесть пиццы и сыграть в настольные игры. Начало – в 20.00, последняя лекция заканчивается примерно в 23.00, но после этого можно продолжить общение.

Адрес «Зануды» – улица Достоевского, 19/21Б. Регистрация и цены на билеты – по ссылке или в паблике лектория.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 29 сентября 2017, 14:10

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>