Swans исполнят лебединую песню

Версия для печати Версия для печати

Группа Swans была основана в 1982 году в Нью-Йорке, единственным ее постоянным участником коллектива на протяжении 35 лет остается Майкл Джира. Начинала группа как пост-панк, но постепенно музыкальные эксперименты привели их к нойз-року и ноу-вейву. В 1997 году проект распался и воссоединился только в 2010-м. За свою карьеру она записали 14 студийных альбомов. Нынешний тур музыканты проводят в поддержку своего 14-го альбома – The Glowing Man, вышедшего в июне 2016 года. Лидер Swans заявил, что это последняя пластинка группы в нынешнем стабильном составе. После этого он намерен подбирать музыкантов отдельно для каждого проекта.

«Мне очень нравится общаться с русскими людьми, и я ценю энтузиазм вашей аудитории. Я «дитя холодной войны», так что воспринимаю как привилегию то, что я, американец, могу запросто приехать в Россию, — говорил в интервью Rolling Stone Майкл Джира. — И я очень ценю русскую литературу, которую доводилось читать — Достоевского, Шаламова, Булгакова, Чехова. Также я восхищаюсь стойкостью и упорством русского народа на протяжении всей их трудной истории. Я немного читал о России времен Второй мировой войны и был просто поражен мужеством и целеустремленностью, проявленными вашими гражданами и воинами в этот страшный период мировой истории. Вы также показали этот характер в период, предшествующий войне, так же как и в минувшие с тех пор десятилетия».

С начала года Swans на «Кикстартере» собирают деньги на документальный фильм Where does a body end?. Режиссер Марко Порсиа начал работу над ним в 2010 году – отсняты более 40 концертов и взяты десятки интервью. Еще в него войдут концертные записи группы периода 1984-1997 годов. В качестве вознаграждения за пожертвования музыканты предлагают поклонникам поношенные футболки Public Castration is a Good Idea, принадлежавшие экс-вокалистке группы Джарбо, а также DVD и BluRay-диски с будущей картиной в коробках из дуба, постеры грядущего фильма, значки Swans Are Dead и прочий интересный стафф.

«Ничто не вечно. Финальный аккорд Swans прозвучит этой осенью. Не упустите последнюю возможность на два часа погрузиться в бесконечность миров Майкла Джиры и слиться с его беспощадной стеной из звука. Таких Swans мы запомним навсегда. Будет неповторимо» – пишут о мероприятии организаторы. То есть, практически «лебединая песня».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 28 сентября 2017, 20:47

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>