
Стинг привезёт в Ледовый Дворец перекресток дорог

1 октября в рамках мирового тура 57th & 9th в Ледовом дворце выступит Sting, представляя одновременно и свой новый одноименный альбом. Но это еще не все прекрасные новости. Вместе с отцом выступит его старший сын Джозеф Самнер от первого брака – музыкант группы Fiction Plane (всего у Стинга шестеро детей).
Музыкант очень любит Россию и часто приезжает сюда на корпоративы для «высокопоставленных» особ – таким денежным предложениям трудно отказать, семья-то большая. После провала постановки собственного мюзикла The Last Ship («Последний корабль») Стинг, казалось, впал в депрессию. «После закрытия мюзикла, я гулял по парку и думал, что между мной и обычным безработным нет особой разницы. Ну да, у меня был дом, куда можно было пойти. Но я уже начал паниковать!». Однако, все, слава Стингу, обошлось. Чтобы закончить одноименный альбом, ему понадобилось три года, а главными его темами стали воспоминания о детстве в портовом городе на севере Англии, размышления о времени, семье и обществе.

Обложка альбома 57th & 9th
Фото: предоставлено организаторами
Название альбом получил по перекрестку нью-йоркских улиц, которые музыкант каждый день во время работы над альбомом проходил мимо по дороге на студию. Перед выходом 57th & 9th он рассказывал, что пластинка имеет спонтанное настроение и повествует о путешествиях, проблемах эмиграции и глобального потепления, смерти близких друзей-музыкантов и… неуверенности в завтрашнем дне. «Это самый мой рокерский диск за много лет. На нем все подчинено энергии. Я просто решил поднять матчу и двинуть вперед, – говорил Го́рдон. – Музыкальная индустрия сейчас в состоянии хаоса и ничего нельзя прогнозировать – не то, что в старые времена. Рок-н-ролл больше не объединяет людей, как раньше». Но, по его же мнению, сейчас самое время вернуться к этому жанру. «Для меня самым важным в музыке является ее способность удивлять. И я буду подавать крученые мячи! Это мой путь, вы можете разделить его, а можете не разделять. Я сейчас действительно делаю то, что хочу, мать его!»».
Летом Стинг провел совместный с Питером Гэйбриелом североамериканский тур Rock Paper Scissors. И в интервью The Associated Press сравнил его со своими гастролями с Полом Саймоном. «Мы тоже обменивались музыкантами, песнями, исполняли треки вместе. И привезли домой понимание, что людям это понравилось».
На нынешние гастроли, кроме сына, музыкант пригласил давнего соратника, соавтора и виртуозного гитариста Доминика Миллера, барабанщика Джоша Фриза, гитариста Руфуса Миллера и аккордеониста Перси Кардона.
А на следующий день после петербургского концерта Стинг, сын молочника и парикмахера из простой семьи, обладатель 16 премий Grammy и командор ордена Британской империи, справит своё 66-летие.
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
Хор musicAeterna познакомит с духовной музыкой светских классиков ХХ века — Пуленка и Бриттена
Духовной музыка двух западноевропейских классиков XX века — Франсиса Пуленка и Бенджамина Бриттена — прозвучит в концерте, который пройдет 7 мая в «Доме Радио» на Невском.
-
30 апреля, среда - 01 мая, четверг, 22.00
Китайский театр покажет в Мариинском легенду о кунг-фу
30 апреля и 1 мая на Новой сцене Мариинского театра пройдут гастроли Шэньчжэньского театра оперы и танца. Публике покажут танцевальную драму «Вин Чун: легенда о мастере кунг-фу», сочетающую традиционную технику боевых искусств с изысканной хореографией.
-
На этой неделе: трюки Микульчиной, расставания Крайновой, любовь Дуды
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, как Анастасии Микульчиной даются трюки в боевиках, с кем певица Настя Крайнова не готова строить отношения и где встретил свою будущую супругу актер Александр Дуда.
-
Эрмитаж приглашает в мир женской моды 1920–1930 годов
На новой выставке «Упакованные грёзы» одежду и обувь в стиле ар-деко из коллекции Назима Мустафаева дополнят шедевры из эрмитажного собрания живописи и рисунка этого же периода, а также печатная графика. Вы увидите киноафиши 1920-х годов, картины Анри Матисса и Кеса ван Донгена из эрмитажной коллекции, будут на выставке и вещи Эрте и Рауля Дюфи.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
Куда пойти 30 апреля — 4 мая: блеск ар-деко в Эрмитаже, книжная ярмарка в Севкабель Порту и Фестиваль ледоколов
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 апреля 2025 - «Звезды белых ночей» в Мариинке откроет «Норма» в постановке начальника Управления президента по общественным проектам
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
Статьи
-
29 апреля 2025, 21:33Концерт как священнодействие — формула большой части выступлений Теодора Курентзиса, и в двух апрельских концертах цикла «Ночные бдения» во временном «Доме Радио» это кредо приблизилось к буквальному воплощению. Атмосфера таинства, поддерживаемая костюмами и движениями; тепло свечей; «пряные» восточные мелизмы у голосов, тончайше выверенных — интонационно и по окраске; отдаленные раскаты грома ударных и незнакомые широкому российскому слушателю музыкальные инструменты и вокальные традиции — за все это публика двух петербургских вечеров, не задумываясь, отдала десятки тысяч рублей, раскупив билеты за пару дней.
-
28 апреля 2025, 10:24В прокат 24 апреля вышла картина выпускницы мастерской Алексея Учителя Ренаты Джало «На этой земле». На фестивале «Маяк» в 2024 году черно-белый фильм получил приз за лучшую операторскую работу. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и выяснил, что будет, если вглядываться в эту бездну.
-
25 апреля 2025, 21:59
-
22 апреля 2025, 14:57
-
21 апреля 2025, 18:17