Стинг привезёт в Ледовый Дворец перекресток дорог
1 октября в рамках мирового тура 57th & 9th в Ледовом дворце выступит Sting, представляя одновременно и свой новый одноименный альбом. Но это еще не все прекрасные новости. Вместе с отцом выступит его старший сын Джозеф Самнер от первого брака – музыкант группы Fiction Plane (всего у Стинга шестеро детей).
Музыкант очень любит Россию и часто приезжает сюда на корпоративы для «высокопоставленных» особ – таким денежным предложениям трудно отказать, семья-то большая. После провала постановки собственного мюзикла The Last Ship («Последний корабль») Стинг, казалось, впал в депрессию. «После закрытия мюзикла, я гулял по парку и думал, что между мной и обычным безработным нет особой разницы. Ну да, у меня был дом, куда можно было пойти. Но я уже начал паниковать!». Однако, все, слава Стингу, обошлось. Чтобы закончить одноименный альбом, ему понадобилось три года, а главными его темами стали воспоминания о детстве в портовом городе на севере Англии, размышления о времени, семье и обществе.

Обложка альбома 57th & 9th
Фото: предоставлено организаторами
Название альбом получил по перекрестку нью-йоркских улиц, которые музыкант каждый день во время работы над альбомом проходил мимо по дороге на студию. Перед выходом 57th & 9th он рассказывал, что пластинка имеет спонтанное настроение и повествует о путешествиях, проблемах эмиграции и глобального потепления, смерти близких друзей-музыкантов и… неуверенности в завтрашнем дне. «Это самый мой рокерский диск за много лет. На нем все подчинено энергии. Я просто решил поднять матчу и двинуть вперед, – говорил Го́рдон. – Музыкальная индустрия сейчас в состоянии хаоса и ничего нельзя прогнозировать – не то, что в старые времена. Рок-н-ролл больше не объединяет людей, как раньше». Но, по его же мнению, сейчас самое время вернуться к этому жанру. «Для меня самым важным в музыке является ее способность удивлять. И я буду подавать крученые мячи! Это мой путь, вы можете разделить его, а можете не разделять. Я сейчас действительно делаю то, что хочу, мать его!»».
Летом Стинг провел совместный с Питером Гэйбриелом североамериканский тур Rock Paper Scissors. И в интервью The Associated Press сравнил его со своими гастролями с Полом Саймоном. «Мы тоже обменивались музыкантами, песнями, исполняли треки вместе. И привезли домой понимание, что людям это понравилось».
На нынешние гастроли, кроме сына, музыкант пригласил давнего соратника, соавтора и виртуозного гитариста Доминика Миллера, барабанщика Джоша Фриза, гитариста Руфуса Миллера и аккордеониста Перси Кардона.
А на следующий день после петербургского концерта Стинг, сын молочника и парикмахера из простой семьи, обладатель 16 премий Grammy и командор ордена Британской империи, справит своё 66-летие.
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную