Стинг привезёт в Ледовый Дворец перекресток дорог

Версия для печати Версия для печати

1 октября в рамках мирового тура 57th & 9th в Ледовом дворце выступит Sting, представляя одновременно и свой новый одноименный альбом. Но это еще не все прекрасные новости. Вместе с отцом выступит его старший сын Джозеф Самнер от первого брака – музыкант группы Fiction Plane (всего у Стинга шестеро детей).

Музыкант очень любит Россию и часто приезжает сюда на корпоративы для «высокопоставленных» особ – таким денежным предложениям трудно отказать, семья-то большая. После провала постановки собственного мюзикла The Last Ship («Последний корабль») Стинг, казалось, впал в депрессию. «После закрытия мюзикла, я гулял по парку и думал, что между мной и обычным безработным нет особой разницы. Ну да, у меня был дом, куда можно было пойти. Но я уже начал паниковать!». Однако, все, слава Стингу, обошлось. Чтобы закончить одноименный альбом, ему понадобилось три года, а главными его темами стали воспоминания о детстве в портовом городе на севере Англии, размышления о времени, семье и обществе.

Обложка альбома 57th & 9th
Обложка альбома 57th & 9th

Фото: предоставлено организаторами

Название альбом получил по перекрестку нью-йоркских улиц, которые музыкант каждый день во время работы над альбомом проходил мимо по дороге на студию. Перед выходом 57th & 9th он рассказывал, что пластинка имеет спонтанное настроение и повествует о путешествиях, проблемах эмиграции и глобального потепления, смерти близких друзей-музыкантов и… неуверенности в завтрашнем дне. «Это самый мой рокерский диск за много лет. На нем все подчинено энергии. Я просто решил поднять матчу и двинуть вперед, – говорил Го́рдон. – Музыкальная индустрия сейчас в состоянии хаоса и ничего нельзя прогнозировать – не то, что в старые времена. Рок-н-ролл больше не объединяет людей, как раньше». Но, по его же мнению, сейчас самое время вернуться к этому жанру. «Для меня самым важным в музыке является ее способность удивлять. И я буду подавать крученые мячи! Это мой путь, вы можете разделить его, а можете не разделять. Я сейчас действительно делаю то, что хочу, мать его!»».

Летом Стинг провел совместный с Питером Гэйбриелом североамериканский тур Rock Paper Scissors. И в интервью The Associated Press сравнил его со своими гастролями с Полом Саймоном. «Мы тоже обменивались музыкантами, песнями, исполняли треки вместе. И привезли домой понимание, что людям это понравилось».

На нынешние гастроли, кроме сына, музыкант пригласил давнего соратника, соавтора и виртуозного гитариста Доминика Миллера, барабанщика Джоша Фриза, гитариста Руфуса Миллера и аккордеониста Перси Кардона.

А на следующий день после петербургского концерта Стинг, сын молочника и парикмахера из простой семьи, обладатель 16 премий Grammy и командор ордена Британской империи, справит своё 66-летие.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 28 сентября 2017, 12:43

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>