Фото: предоставлено организаторами

Стинг привезёт в Ледовый Дворец перекресток дорог

Версия для печати Версия для печати

1 октября в рамках мирового тура 57th & 9th в Ледовом дворце выступит Sting, представляя одновременно и свой новый одноименный альбом. Но это еще не все прекрасные новости. Вместе с отцом выступит его старший сын Джозеф Самнер от первого брака – музыкант группы Fiction Plane (всего у Стинга шестеро детей).

Музыкант очень любит Россию и часто приезжает сюда на корпоративы для «высокопоставленных» особ – таким денежным предложениям трудно отказать, семья-то большая. После провала постановки собственного мюзикла The Last Ship («Последний корабль») Стинг, казалось, впал в депрессию. «После закрытия мюзикла, я гулял по парку и думал, что между мной и обычным безработным нет особой разницы. Ну да, у меня был дом, куда можно было пойти. Но я уже начал паниковать!». Однако, все, слава Стингу, обошлось. Чтобы закончить одноименный альбом, ему понадобилось три года, а главными его темами стали воспоминания о детстве в портовом городе на севере Англии, размышления о времени, семье и обществе.

Обложка альбома 57th & 9th
Обложка альбома 57th & 9th

Фото: предоставлено организаторами

Название альбом получил по перекрестку нью-йоркских улиц, которые музыкант каждый день во время работы над альбомом проходил мимо по дороге на студию. Перед выходом 57th & 9th он рассказывал, что пластинка имеет спонтанное настроение и повествует о путешествиях, проблемах эмиграции и глобального потепления, смерти близких друзей-музыкантов и… неуверенности в завтрашнем дне. «Это самый мой рокерский диск за много лет. На нем все подчинено энергии. Я просто решил поднять матчу и двинуть вперед, – говорил Го́рдон. – Музыкальная индустрия сейчас в состоянии хаоса и ничего нельзя прогнозировать – не то, что в старые времена. Рок-н-ролл больше не объединяет людей, как раньше». Но, по его же мнению, сейчас самое время вернуться к этому жанру. «Для меня самым важным в музыке является ее способность удивлять. И я буду подавать крученые мячи! Это мой путь, вы можете разделить его, а можете не разделять. Я сейчас действительно делаю то, что хочу, мать его!»».

Летом Стинг провел совместный с Питером Гэйбриелом североамериканский тур Rock Paper Scissors. И в интервью The Associated Press сравнил его со своими гастролями с Полом Саймоном. «Мы тоже обменивались музыкантами, песнями, исполняли треки вместе. И привезли домой понимание, что людям это понравилось».

На нынешние гастроли, кроме сына, музыкант пригласил давнего соратника, соавтора и виртуозного гитариста Доминика Миллера, барабанщика Джоша Фриза, гитариста Руфуса Миллера и аккордеониста Перси Кардона.

А на следующий день после петербургского концерта Стинг, сын молочника и парикмахера из простой семьи, обладатель 16 премий Grammy и командор ордена Британской империи, справит своё 66-летие.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 28 сентября 2017, 12:43

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>