В Павловске разольют кофе под джаз

Версия для печати Версия для печати

Джаз-арт-фест «Павловский Кофе & Jazz», который по данным аналитического агентства «ТурСтат» лидирует среди популярных джазовых событий осени, пройдет в эти выходные – 30 сентября и 1 октября в Павловском парке.

«Все мне видится Павловск холмистый, круглый луг, неживая вода, самый томный и самый тенистый, ведь его не забыть никогда...» – писала Анна Ахматова. Дивной красоты осенний Павловский парк – один из лучших пейзажных парков Европы, плюс выходные, кофе и джаз – картина рисуется, прямо скажем, идиллическая.



Фото: pavlovskmuseum.ru

В джазовых сетах фестиваля с часу дня до шести вечера будут выступать известные петербургские джазовые инструменталисты: трио Руслана Тустановского (саксофон), Владимир Белов (маримба) и Антон Назаренко (перкуссия), пианисты Александр Маслов и Ника Мельникова, Павел Чижик (вибрафон) и джазовый пианист Денис Кириллов, Дмитрий Попов (саксофон) и трио Владимира Карасёва.

«Как это не удивительно, наше творческое знакомство с Павлом Чижиком произошло именно в Павловске, рассказывает участник фестиваля Денис Кириллов. – На фестивале «Императорский Букет» нам довелось вместе исполнить музыкальное представление «Сказка о царевиче Хлоре...» по пьесе императрицы Екатерины II. А здесь мы исполним авторскую музыку, композиции джазовых вибрафонистов прошлого столетия и представим свои аранжировки классической музыки».



Фото: pavlovskmuseum.ru

В Круглом зале Павловского парка откроется кофе-мастерская, где будут готовить авторские кофейные напитки и рассказывать об искусстве кофеварения. На аллеях парка расположатся художники, и в конце каждого дня на экспресс-выставках их только что сделанных графических работ посетители смогут посмотреть на фестивальные события глазами живописцев.

А в Розовом павильоне состоится «Джазовый марафон». Здесь вы услышите ансамбль Давида Голощекина, шведского вибрафониста Роджера Сведберга и квартет Константина Хазановича, кубинца Юнески Руиз с группой Legendario и дуэт In-temporalis: Йоэль Гонсалес (Куба, перкуссия) и Полина Фрадкина (ф-но).

Вход на фестиваль – по билетам в парк.

 

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 28 сентября 2017, 12:21

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>