В Новой Голландии покажут фильмы о классиках мировой фотографии

Версия для печати Версия для печати

Если вы не знаете, что такое всемирная сеть галерей Yellow Korner – даже не пытайтесь «гуглить» до конца рабочего дня: рискуете «зависнуть» и растерять весь трудовой настрой, рассматривая снимки. Виды дальних стран, восхитительная природа, интересные портреты, старинные автомобили – собранные кураторами французского проекта снимки созданы, чтобы нравиться: ведь это не только галерея, но и магазин, где подбирают фотографии для оформления интерьера.

Галерея Yellow Korner в Новой Голландии станет уже второй в Петербурге, притом, что в Москве их нет ни одной (ближайшие – в Стокгольме). К открытию новой точки на втором этаже «Бутылки», в Павильоне пройдет серия кинопоказов о классиках фотожурналистики. Сеансы пройдут 29 и 30 сентября и 1 октября, начало всех встреч в 19.30.

В первый вечер, 29 сентября, зрители узнают об американском фоторедакторе Джоне Моррисе, публиковавшем в Life знаменитый репортаж Роберта Капы о высадке союзников в Нормандии и снимок вьетнамца с приставленным к его голове дулом пистолета в The New York Times. Байопик «За кадром. Фотожурналистика изнутри», снятый Кэри Пирсон в 2013 году, представит основатель и руководитель академии фотожурналистики и документальной фотографии «Фотографика» Екатерина Богачевская.

 

30 сентября публике покажут фильм «Анри Картье-Брессон: Просто любовь» об отце фотожурналистики и одном из самых знаменитых и влиятельных фотографов ХХ века. Классик сам расскажет о своей работе в фильме-видеоинтервью, снятом Рафаэлем О’Бирном в 2001 году. Ленту представит руководитель издательства «Клаудберри» Александр Троицкий.

Наконец, показ 1 октября будет посвящен Роберту Капе – легендарному военному фотокорреспонденту. Документальная картина о нем «Роберт Капа – в любви и на войне» включает воспоминания тех, кто знал его лично, – Картье-Брессона, Хироши Кубота и Стивена Спилберга. Фильм, снятый Энн Мейкпис в 2003 году, представит выпускающий редактор издательства «Клаудберри» Мария-Анна Гущина.
Картины демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 26 сентября 2017, 22:53

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>