На «Дне яблок» разобьют пиньяту и выпьют за здоровье

Версия для печати Версия для печати

В этом году День яблок – в большей степени, чем раньше, – посвящен деятельности благотворительного фонда «АдВита». Поэтому все, что вы будете делать в рамках этого молодежного проекта, будет приносить пользу этому фонду, – будет ли это покупка сувениров, продуктов питания, участие в мастер-классах или прослушивание лекций. Основные мероприятия состоятся 1 октября, но праздник вышел за пределы этой даты.

Часть выручки от продажи сидра с 29 сентября по 1 октября из 17 баров (подробная информация в группе) также будет направляться на помощь онкобольным. Однако прежде, чем посещать питейные заведения, сходите на любую из двух экскурсий в отделение переливания крови ПСПбГМУ имени академика И.П. Павлова, сотрудники которого расскажут все о донорстве, покажут лабораторию переливания и предложат сдать кровь. Экскурсии проводятся 29 сентября в 10.00 и 10.40.

Свой личный протест против «контрсанкций» и запрета ввоза некоторых категорий продуктов можно будет выразить в безобидной и даже общественно полезной форме, приняв участие в аукционе «запрещенки»: участники акции из разных стран, откуда импорт яблок в Россию не разрешен, привозили по нескольку яблок, и теперь продают их на онлайн-аукционе в группе мероприятия – вырученные средства также пойдут в фонд AdVita.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Вспомнить легенду о том, как был открыт всемирный закон тяготения, и провести связующую линию между яблоками и наукой, можно будет на лекции Аси Казанцевой в молодежном центре «Среда». 1 октября в 14.15 популяризатор науки раскроет для вас игры разума на лекции «Как мозг нас обманывает? Ошибки восприятия и когнитивные искажения». А перед ней в 12.30 практикующий врач-онколог, аспирантка ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова Анна Архицкая расскажет посетителям, как связаны онкологические заболевания и образ жизни, и что может от них хоть в какой-то мере защитить. Вход на лекции платный: 500 рублей для взрослых, 300 рублей для школьников, студентов и пенсионеров – деньги также идут на благотворительность.

Что же касается непосредственно яблок и развлечений – 1 октября вас ждут турнир по яблочным шашкам (13.00-14.30), занятия стикер-артом (14.00-15.00), кулинарный мастер-класс (15.00), конкурс шарлоток (их надо приносить с собой, авторы самых вкусных, красивых и оригинальных получат призы и многое другое. Будут и экзотические развлечения: например, около 17.00 планируется разбить пиньяту – мексиканскую игрушку из папье-маше, наполненную сладостями, подарками и конфетти, причем разбивать ее участники конкурса должны с закрытыми глазами.

Вход на развлекательные мероприятия (кроме лекций и мастер-классов) бесплатный.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 сентября 2017, 18:21

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>