В Ботаническом саду расскажут о съедобных грибах и накормят жарёнкой

Версия для печати Версия для печати

Традиционный осенний Фестиваль грибов и ягод на два дня – 30 сентября и 1 октября – наполнит ароматами жареных грибов Ботанический сад. В эти дни посетителей ждут кулинарные мастер-классы, квест «Нескучный сад», фотовыставка «грибного» фотохудожника Александра Вязьменского и многое другое.

Посетители узнают у профессиональных грибников и путешественников, как не заблудиться в лесу, предотвратить пожар и, конечно, собирать исключительно съедобные грибы.
Представители «грибной аптеки» – фунготерапевты – расскажут, какие у каких грибов полезные свойства, а микологи – о том, возможно ли целенаправленно выращивать грибы у себя на садовом участке.

Дети смогут изучить виды грибов в микологическом гербарии, принять участие в мастер-классах по окрашиванию грибами и эко-принту (созданию на тканях оттисков грибов, листьев, цветов). На выставке «Планета грибов» всем желающим продемонстрируют грибы, растущие в лесах Ленинградской области.

Наконец, и грибы, и ягоды можно будет приобрести – как в естественном виде, так и после обработки: грибы будут соленые, маринованные, сушеные, в составе грибной похлебки или в жаренке на углях. А ягоды – в морсах, киселях и вареньях.

Входной билет для взрослого – 200 рублей, школьникам и студентам – по 100, дошкольникам – бесплатно.

Подробности – в группе ВК,

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 сентября 2017, 17:02

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>