Василий Зоркий выпустит из "Бутылки" девочек

Версия для печати Версия для печати

Неожиданный концерт состоится 24 сентября в Новой Голландии, во дворе здания «Бутылка», расположенного на острове и недавно открытого после реставрации. Называется он «Зоркий & The Ladies». Начало в 20.00

Об одном хорошем проекте музыканта, режиссера, креативного директора фестиваля «Пикник «Афиши» Василия Зоркого мы уже рассказывали. Поражает состав The Ladies, собранный из певиц и актрис. Вот что называется «зоркий взгляд»: здесь и Надежда Грицкевич («Наадя»), и Манижа, и Мириам Сехон (ВИА «Татьяна»), Юлия Александрова, Даша Чаруша и Сабина Ахмедова. По определению, «Зоркий & The Ladies» – это большое творческое сообщество музыкантов и актеров, объединенное любовью к музыке. Такой интересный конгломерат впервые сложился на кинофестивале «Кинотавр», где они вдруг выступили в одном концерте. Каждый концерт придумывается ими заново, участники исполняют как произведения собственного сочинения, так и любимые хиты и самые важные песни XX века.

 

Кроме них, в концерте примут участие: духовая секция, бэк-вокалисты, а также виолончелист, народный артист РФ, лауреат Конкурса им. Чайковского Борис Андрианов. Борис – один из ведущих российских музыкантов своего поколения, вдохновитель и руководитель проекта «Поколение звезд», преподаватель московской консерватории, арт-директор первого российского виолончельного фестиваля Vivacello и единственный российский лауреат парижского Международного конкурса виолончелистов им. Мстислава Ростроповича (1997).

Прозвучат популярные хиты, на которых выросли и сформировались музыканты, и авторские песни приглашенных участников. «В невероятно красивом месте мы будем играть супер-концерт – супер-составом, – объявляет Зоркий. – В этот раз только невероятной красоты музыка, наши песни, собственные и самые любимые. 24 музыканта на сцене, дудки и шикарный виолончелист Андрианов. Концерт будет в таком формате только один раз. Приходите все, давайте петь и танцевать вместе. Любовь». Ну, куда же тут без любви?

Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 20 сентября 2017, 17:01

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>